Супруги глав дипмиссий в Азербайджане посетили дом-музей Ростроповичей

9 февраля 2011 19:04 комментариев
Супруги глав дипломатических миссий ряда государств и представительств международных организаций в Баку посетили Дом-музей Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

Как сообщает "Интерфакс-Азербайджан", в частности, с музеем ознакомились супруга резидента ООН в Азербайджане Радифе Актюра, супруга главы представительства ЮНИСЕФ Чиангуан Хоавард, супруга главы представительства ОБСЕ Иджлал Джанкорель, супруга ответственного сотрудника посольства Норвегии Вийерли Койгнес, супруга посла Молдовы Ангела Бодиу.


Для гостей была проведена экскурсия по залам музея на английском языке - "Мемориальной комнате" музея, в которой родился Мстислав Ростропович и залам "Бакинский период жизни Ростроповичей", "Зарубежный период жизни М. Ростроповича" и "Возвращение на родину, посещения Баку, фестивали".


Для супруг представителей миссий в Азербайджане был устроен концерт, на котором были исполнены виолончельные и фортепьянные произведения в исполнении студентов Бакинской музыкальной академии, лауреатов международных конкурсов.