В Баку "затанцевала" скрипка за 200 тысяч евро

9 марта 2012 09:58 комментария
На концерт российского скрипача Анара Юсифова под громким названием "Шоу "Золотая скрипка"" я шел, несколько опасаясь, что название окажется лишь пустым звуком. Как оказалось, опасался я напрасно.

Зрители, до отказа забившие зал Русского драматического театра, где проходило сие мероприятие, остались довольны увиденным зрелищем. И оно заключалось не только в совершенно бесплатно раздаваемом в фойе натуральном гранатовым соке, вкус которого, по всеобщему признанию, был просто восхитителен. И даже не только в том, что все наконец-то увидели скрипку стоимостью в 200 тысяч евро и возрастом в полторы сотни лет. Не ошибусь, если скажу, что каждый в этот вечер открыл для себя имя "Анар Юсифов". Ибо, положа руку на сердце, признаем, что этот скрипач, несмотря на все возрастающую популярность в Москве, в Баку практически не был известен. По крайней мере, до вчерашнего дня.
 

Каждый в этот вечер открыл для себя имя "Анар Юсифов". Ибо, положа руку на сердце, признаем, что этот скрипач, несмотря на все возрастающую популярность в Москве, в Баку практически не был известен. По крайней мере, до вчерашнего дня

А теперь его имя останется в сердцах, как минимум нескольких сотен представительниц прекрасного пола столицы, так как именно слабой половине человечества скрипач посвятил сей концерт, приуроченный к Международному женскому дню. И полтора часа прекрасной музыки в профессиональном исполнении не оставили равнодушными ни одну зрительницу.

Мужчины, прибывшие на концерт, тоже остались довольны. Если не музыкой, то уж точно танцами, вернее, девушками из танцевальной группы "Звездный экспресс", которые были потрясающе пластичны, действовали на сцене очень синхронно, в совершенстве взаимодействуя со своими элегантными и не менее профессиональными партнерами.

Одна за другой менялись легкоузнаваемые мелодии: Вивальди - "Времена года", Жорж Гарваренц - "Вечная любовь", вальс "Мой ласковый и нежный зверь" Евгения Доги, венгерский "Чардош", "Ададжио" Томаззо Альбинотти, танго "Брызги шампанского" и многие другие. И, соответственно мелодиям, меняли свой облик танцевальные пары, которые переодевались, наверное, раз десять за концерт, чего не скажешь о самом скрипаче, который провел все выступление в одном белоснежном наряде.

Между тем, Анар успел еще пообщаться с залом и рассказать весьма пикантные подробности своего появления на концерте в Баку, который, как оказалось, был на грани срыва.
 

Анар успел еще пообщаться с залом и рассказать весьма пикантные подробности своего появления на концерте в Баку, который, как оказалось, был на грани срыва

И причина этого была весьма банальна - отсутствие загранпаспорта. Вернее, скрипач его не смог получить в установленные сроки и выдача загранпаспорта откладывалась на срок неопределенный.

"Я, было, подумывал уже о нелегальном пересечении границы, ведь другого выхода у меня не было. Как мне сказали, билеты все были проданы уже за неделю до концерта, да и подводить организаторов я просто не имел права. К счастью, во все тяжкие пуститься не пришлось, и, благодаря помощи нашего соотечественника, проблема решилась в течение одного дня. И я еще раз убедился, что мир не без добрых людей", - сказал со сцены А.Юсифов.

Зрители же еще раз убедились, что мир, особенно гастрольный, не без высококлассных профессионалов, а организаторы концертов - в том, что приглашать в Баку можно не только комедийные спектакли или попсовых исполнителей, но и вот таких интересных музыкантов, которые могут создать шоу даже вокруг одного единственного музыкального инструмента. И хотелось бы увидеть "продолжение банкета". Не правда ли, господа? 


3 комментария

  • Мурад

    9 марта 2012 10:14

    Анар молодчик,я получил огромное удовольствие от этого шоу.Если получится сегодня тоже пойду.

  • Искендер

    9 марта 2012 12:13

    А гранатовый сок действительно был очень вкусным!:)

  • Аноним

    9 марта 2012 15:45

    Интересно а как скрипка могла затанцевать? У неё ножки выросли?