Народного артиста Яшара Нури проводили в последний путь – ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО

16:48

В Баку прошли похороны народного артиста Азербайджана Яшара Нури. Актер похоронен во Второй Аллее почетного захоронения, сообщает Trend Life.

С 13:00 до 15:00 в Баку в Азербайджанском государственном академическом драматическом театре проходила церемония прощания с известным актером. На похоронах присутствовали представители Министерства культуры и туризма Азербайджана, Управления культуры и туризма Баку, коллеги актера по театру, деятели культуры и искусства, а также поклонники Яшара Нури.

----------
15:52

Народная артистка Фирангиз Муталлимова, 34 года игравшая на одной сцене с Яшаром Нури, сказала, что была шокирована сообщением о его кончине.

"Яшар Нури был моей опорой в жизни. Я преклоняюсь перед его величием, перед его духом. Его никто и никогда не заменит", - отметила Муталлимова, передает Trend.

"Со смертью Яшара Нури я потерял еще одного друга", - сказал известный азербайджанский режиссер Вагиф Мустафаев.

"Сегодня для нас двойная потеря. Потому что он был замечательным артистом и выдающей личностью. Но сегодня меня успокаивает одно - он будет жить в своих ролях", - отметил Мустафаев.

По завершении церемонии прощания Яшара Нури проводили в последний путь.

Яшар Нури был похоронен на второй Аллее почетного захоронения.

----------
15:25

В четверг народного артиста Азербайджана Яшара Нури проводили в последний путь.

"Я пришел встретиться с вами, пришел для того, чтобы еще раз услышать ваши аплодисменты. Этот мир не принадлежит никому, и никто с собой ничего не унесет в мир иной, человека запоминают только по его творчеству..."

С этих слов, сказанных Яшаром Нури на своем 60-летнем юбилее, началось прощание с народным артистом Азербайджана Яшаром Нури, скончавшимся в четверг после тяжелой продолжительной болезни.

"Для нас смерть Яшара Нури, который сыграл свою первую роль в девять лет, является очень большой утратой", - сказал на церемонии прощания министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

С 1974 года Яшар Нури являлся актером Азербайджанского государственного драматического театра, сказал Гараев.

----------
14:46

"Я не прощу Яшара Нури. Он отнял у меня мою очередь".

Как передает Day.Az со ссылкой на ANS PRESS, эти слова на церемонии прощания с народным артистом Азербайджана Яшаром Нури, которая сегодня состоялась в Академическом национальном драматическом театре, сказал народный артист, мастер исполнения на кеманче Габиль Алиев.

Отметим, что народный артист Азербайджана, обладатель ордена "Шохрат" (Слава) Яшар Нури скончался сегодня утром после продолжительной болезни.

---------

12:18

Сегодня в 13:00 в Академическом национальном драматическом театре начнется церемония прощания с народным артистом Азербайджана Яшаром Нури.

Как стало известно Day.Az, в 14:00 пройдет траурный митинг. В 15:00 актер будет похоронен в Аллее почетного захоронения.

----------
12:00

Народная артистка Фирангиз Муталлимова высказалась по поводу кончины своего коллеги, народного артиста Яшара Нури.

Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, она сказала по этому поводу следующее: "Не может быть более горестного дня, чем этот. Мы потеряли его. Мне очень трудно говорить в прошедшем времени. Мир его праху".

Отметим, что покойный будет предан земле сегодня.

Allah rəhmət eləsin!

----------
08:39

В четверг на 62-м году жизни от продолжительной болезни скончался известный азербайджанский актер Яшар Нури, сообщила Trend супруга покойного.

Церемония прощания с Яшаром Нури пройдет сегодня в Азербайджанском государственном академическом театре драмы, сообщил Trend директор театра Исрафил Исрафилов.

Церемония прощания начнется в 13:00.

В мае 2008 года Яшар Нури был прооперирован в стамбульской клинике, где ему была сделана операция на печени. В конце 2009 - начале 2010 годов лечился в стамбульской больнице "Мемориал". В ноябре прошлого года состояние здоровья вновь ухудшилось. За этот период трижды был помещен в Американскую больницу в Стамбуле, лечился в Бакинском центральном таможенном госпитале.

Яшар Нури родился 3 сентября 1951 года в Баку в семье известного азербайджанского артиста Мамедсадыха Нуриева. В 1972 году окончил факультет драматического и киноактерства Азербайджанского государственного института искусств. С 1974 года - актер Азербайджанского государственного академического драматического театра. Народный артист Азербайджана с 1989 года. За заслуги в развитии театрального искусства в Азербайджане награжден орденом "Шохрет", являлся президентским стипендиатом.

За время работы в театре Нури создал незабываемые образы в постановках театра. Среди них Безумный Салман ("Сборище сумасшедших"), Мешеди Орудж ("Мертвецы", Дж.Мамедкулизаде), Абдулали бек ("Севиль", Дж.Джаббарлы), Агамуса Нагиев ("Меценат", А.Амирли), Рахман ("Вопль", Б.Вагабзаде) и многие другие.

Снимался в таких известных фильмах, как "Мерзавец", "Дорожное происшествие", "Все к лучшему", "Проверка", телеспектаклях - "Полштата", "Глазной врач", "Мужики" и других.

------------
17:58

17:16