Александр Шаровский: ""Афинские вечера" - спектакль для всей семьи" - ФОТО

13 января 2016 14:37 комментариев

17 января на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра состоится премьера спектакля "Афинские вечера" по пьесе Петра Гладилина, приуроченного к юбилею заслуженной артистки Евгении Невмержицкой.

В преддверии премьеры директор Русской драмы Адалят Гаджиев, режиссер-постановщик постановки народный артист Александр Шаровский, сама юбилярша, народный артист Сафа Мирзагасанов, заслуженная артистка Наталья Шаровская, артисты театра Натаван Гаджиева и Олег Амирбеков встретились с представителями СМИ.

Александр Яковлевич отметил, что подготовка к спектаклю идет полным ходом.

"Пьесу выбрала Евгения Степановна, и мы все ее одобрили. Нам она также очень понравилась. Эта пьеса - о семье. В ней присутствуют три поколения: бабушка, ее дочка с мужем, и внучка с любимым человеком. Как вы видите, я пришел на пресс-конференцию с бюстом Петра Чайковского, который будет присутствовать также на нашем спектакле. Вне зависимости от действий, он будет находиться на сцене, потому что внучка юбилярши - пианистка в пьесе, а ее кумир - Чайковский", - отметил народный артист.

Художник-постановщик спектакля - заслуженный работник культуры Александр Фёдоров, музыкальное оформление - заслуженный работник культуры Владимир Неверов, художник по костюмам - заслуженный работник культуры Ольга Аббасова.

Евгения Степановна поблагодарила директора театра Адалята Гаджиева за то, что он на таком высоком уровне отмечает ее юбилей.

"Безумно благодарна своим партнерам. Сафа Мирзагасанов и Наталья Шаровская - очень хорошие партнеры, и, самое главное, никогда не подведут меня. Это люди, на которых я всегда могу рассчитывать. Также очень довольна нашими молодыми актерами Натаван Гаджиевой и Олегом Амирбековым. Я с ними впервые играю на сцене, и очень рада этому. Вообще, у нас в театре очень талантливая молодежь. Они все стройные, красивые, артистичные", - сказала заслуженная артистка.

Наталья Шаровская же призналась, что с удовольствием согласилась сыграть в этом спектакле.

"Я не люблю играть одноплановые роли. К счастью, в моем послужном списке полно разных образов. Эта пьеса оказалась для меня знаковой. Оказалось, все имена, которые писатель дал своим героям, входят в мою семью. Я в спектакле ношу имя своей мамы, а моя дочь - мое имя. Никогда не верила знакам, но в этот раз поверила", - рассказала заслуженная артистка.

Сафа Мирзагасанов добавил, что играть на одной сцене с супругой совсем не тяжело, потому что они часто выступают вместе. Актер счастлив, что и в юбилейной постановке артистки они снова вместе.

В конце встречи актеры пригласили всех на премьеру спектакля "Афинские вечера".

Кямаля Алиева