Французский искусствовед высоко оценил картину Нигяр Нариманбековой - ФОТО

11 марта 2016 11:45 комментариев

В Торговом представительстве России в Париже, в старинном особняке центрального 16-го округа, состоялось торжественное открытие выставки современного искусства, приуроченной к Международному женскому дню под названием "Картины и манекены".

Организаторами выставки являются коммерческий представитель Российской Федерации во Франции Александр Туров, Российский центр науки и культуры в Париже и ассоциация Стелла Арт Интернешнл во главе с ее президентом Стеллой Калининой.

На выставке были представлены лучшие художники со всего мира, составляющие золотой фонд Ассоциации. Азербайджан на ней с большим успехом представила известный художник Нигяр Нариманбекова с картиной "Марионетка" из серии "Игрушки Любви".

Выставку посетил также знаменитый французский искусствовед, академик, скульптор Жан-Шарль Аше, который, как и в прошлый раз, осыпал нашу соотечественницу потрясающими комплиментами. По его словам, картина Нариманбековой - это великое произведение искусства.

Отметим, что Жан-Шарль Аше является авторитетной фигурой в художественной жизни Франции и Европы. Он - президент Салона Бизнес Арт и учредитель Гран При Европейского приза в современном изобразительном искусстве.

В 2015 году Нигяр Нариманбекова получила трофей Жан-Шарля Аше в составе Ассоциации "Стелла Арт Интернешнл".

Еще одним сюрпризом выставки стало участие в ней знаменитого парижского кутюрье Жана Дусэ с его потрясающими моделями, а также посла "Лореаль" Жерома Гезу. Также в выставке приняли участие такие известные художники со всего мира как Алексей Бобрусов, Боженна, Мартин Делалеф, Галя Дидур, Элана, Сергей Фролаков, Вадим Гарин, Елена Резаева, Элеонора Митрофанова, Анна Поликарпова, Игорь Шпынов, Ивель, а также скульптор Андрей Тыртышников, фотограф Афсане Афхами, мозаист Беатрис Серре.

Выставка продлится до конца апреля.

Напомним, что 3 марта в Париже прошла персональная выставка Нигяр Нариманбековой, где был огромный аншлаг и картины "Клетка" и "Марионетка" были главными фаворитами.

Кямаля Алиева