К сведению азербайджанских театралов

21 марта 2016 14:08 комментариев

В рамках совместного проекта Россотрудничества и портала OnLineТеатр состоится очередной ежемесячный свободный показ в зарубежных странах спектакля одного из московских театров. Об этом Trend сообщили в пресс-службе Российского информационно-культурного центра в Баку, передает Day.Az.

27 марта в 18:00 по московскому времени посетители интернет-сайтов Россотрудничества и его представительств - российских центров науки и культуры в 79 странах мира получат уникальную возможность посмотреть в онлайн-режиме спектакль Московского академического театра имени Владимира Маяковского "Дядюшкин сон".

Трансляция спектакля приурочена к Международному дню театра, который отмечается в этот день.

Ссылка на онлайн-трансляцию будет опубликована на сайте представительства Россотрудничества в Азербайджане (aze.rs.gov.ru) накануне мероприятия.

"Впервые проект был запущен в прошлом году, и этот успешный опыт подтвердил востребованность русской культуры за рубежом. Мы получили много положительных откликов и поэтому решили продолжить такие онлайн-трансляции и в этом году", - отметила глава Россотрудничества Любовь Глебова.

Благодаря этому проекту поклонники русской театральной школы вновь получат уникальную возможность насладиться великолепной игрой актеров лучших московских театров, не выходя из дома.

О спектакле "Дядюшкин сон"

Автор произведения: Ф.М. Достоевский

Постановка: Екатерина Гранитова

В уездный город к Марье Александровне Москалевой приезжает давно не бывавший в этих местах престарелый князь. Хозяйка имения решает любыми средствами сосватать за него свою 23-летнюю красавицу-дочь, которой здесь не находится достойной партии. Барышня сначала противится таким планам, но затем соглашается очаровать полубезумного богатого старика. Свадьба кажется уже делом решенным, когда князь вдруг заявляет, что все это был сон...

В анекдоте Достоевского о нравах провинциального общества режиссер Екатерина Гранитова видит историю незаурядной женщины, волею судьбы прикованной к захолустью, бежать из которого - ее почти маниакальная потребность. Она здесь - и главная актриса, и главный режиссер, способный из всего сделать ослепительное зрелище. Красивые исторические костюмы, русские, испанские и французские музыкальные мотивы создают феерическую игровую атмосферу для спектакля, разыгрываемого Москалевой, приз за который - путевка в роскошную великосветскую жизнь. Спектакль рекомендован для зрителей старше 12 лет (12+).