В Австрии показали яркие краски Азербайджана - ФОТО

24 марта 2016 14:55 комментариев

В Венском международном центре (ВМЦ) состоялось открытие выставки молодых азербайджанских художниц Дильшад Имрановой и Нармин Абдуллаевой под названием "Эхо красок", посвященная празднику Новруз.

Об этом, как передает Day.Az, сообщила Trend руководитель Венской культурной организации "Culture Meeting Point", музыковед Фарах Таирова.

На открытии приняли участие руководитель Клуба искусств при ВМЦ Раймонд Надер, посол Азербайджана в Австрии Галиб Исрафилов, директор Азербайджанского центра современного искусства Чингиз Фарзалиев, сотрудник Международного агентства по атомной энергетике Бахтияр Сираджов, представители "Culture Meeting Point" Фарах Таирова, Алиджан Гюзель, различных организаций, азербайджанские студенты, обучающиеся в Австрии и т.д.

Выступившие отметили, что работы показывают не только красоту праздника Новруз в Стране огней, но и помогают больше узнать о древней истории и богатой культуре, традициях и обычаях азербайджанского народа, экспозиция является мостом культуры между Азербайджаном и Австрией, Востоком и Западом.

"Особую роль в реализации этого проекта сыграл его организатор, координатор Клуба искусств при ВМЦ, азербайджанский ученый, долгие годы работающий в Международном агентстве по атомной энергетике в Вене Бахтияр Сираджов. В экспозиции были представлены работы, посвященные празднику Новруз, красоте Азербайджана и Баку, а также картины, отражающие духовный мир человека, его чувства и мысли", - отметила Фарах Таирова.

Особо отметим, что это первая выставка, представляющая Азербайджан в ВМЦ в течение его более 50-летней деятельности. Выставка продлится до 1 апреля.

Венский международный центр объединяет несколько международных организаций, такие как МАГАТЭ, ЮНИДО, CTBTO и другие. Реализуя свои миссии, установленные их государствами-членами, эти организации играют важную роль в обеспечении мира и безопасности во всем мире, в развитии промышленности в развивающихся странах мира, а также в осуществлении программ технического сотрудничества и т.д. B ВМЦ функционируют разные клубы, сообщества объединяющие сотрудников этих организаций по их интересам, такие как зимние и летние спортивные клубы, классы по изучению языков, арт-клуб и т.д. Миссией арт-клуба является организация художественных выставок разных художников со всего мира.