Украинцы познакомились с культурой Азербайджана - ФОТО

23 июня 2016 11:52

На днях в Киеве прошел Фестиваль культур народов мира "OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL".

В Колонном зале Киевской городской государственной администрации принимали участие 20 посольств иностранных государств и 14 диаспор в Украине знакомили гостей со своими традициями, фольклором, национальными кухнями, литературой, бытом. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие 25 чрезвычайных и полномочных послов, главы иностранных диаспор и первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко.

Посетители фестиваля познакомились с культурами Азербайджана, Аргентины, Египта, Сирии, Греции, Сербии, Украины, Узбекистана, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Марокко, Гвинеи, Болгарии, Конго, Туркменистана, Ирака, Палестины, Ливана, Пакистана, Судана, Казахстана, Нигерии, Бангладеш, Турции, Таджикистана, Румынии, Гавайев, Индии и Польши.

Кроме ярких выставок аутентичных предметов быта, текстиля и ремесленных изделий посольства подготовили ряд сюрпризов, угощений и мастер-классов, где каждый нашел для себя что-то интересное.

Девушки делали арабский макияж и примеряли образы восточных красавиц, ребята учились танцевать аджарули и играть на африканских барабанах, дети разрисовывали руки узорами мехенди и учились турецком искусству эбру - рисованию на воде. Кроме того, все желающие могли поучиться гавайским танцам и пройти мастер-классы по рисованию шаржей и аквагрима флагов мира, белорусского соломкоплетения, бенгальской каллиграфии и японского оригами.

В колоритной атмосфере красочных костюмов и восточных благовоний на сцене шел концерт вокальных и танцевальных номеров. Коллективы и артисты для участия приехали не только со всей Украины, но и из-за рубежа. Зрителей очаровали индийский танец "кучипуди", молдавский народный танец "Ка Ла Молдова", зажигательная лезгинка, китайский народный танец, азерабайджанские песни, танцы.