Невероятный вечер с Эммануилом и Ириной Виторган в бакинской Филармонии - ФОТО

30 ноября 2016 11:06

Народный артист России, заслуженный деятель культуры Азербайджана, известный актер театра и кино Эммануил Виторган вновь приехал в Баку, где когда-то появился на свет. Именно поэтому мы все считаем его бакинцем.

Минувшим вечером на сцене Азербайджанской государственной филармонии прошел творческий вечер легендарного актера "За все тебя благодарю...". На нем он впервые выступил в Баку вместе со своей любимой супругой Ириной Виторган.

Новость о приезде несравненного актера в наш город взволновала и обрадовала бакинскую публику. Ведь Виторган - это живая легенда кино и театра. Всем хотелось собственными глазами увидеть своего кумира. Каждая его роль - это настоящий шедевр. За свою долгую жизнь на сцене и в кино он создал огромное количество образов, которые остались не только в истории, но и в памяти народа.

Обычно на юбилеи приходят люди старшего поколения, но в этот раз молодежь составляла большую часть зрителей. Все были ухоженные, наряженные, с букетами цветов.

Сцена была оформлена скромно - только столик и стулья. Также в центре находился большой экран, на котором можно было видеть фотографии супругов с подписью "За все тебя благодарю...".

Как только на сцене появился Виторган, зал взорвался бурными аплодисментами. Неожиданно для публики мэтр театра кино запел, а на экране поплыли кадры из его старых фильмов.

"Уважаемые зрители, спасибо вам за то, что вы есть, за то, что пришли на встречу со мной. Думаю, наши чувства взаимны. Хочу поблагодарить руководство Филармонии, которое дало нам возможность выступить в Баку. Я в году несколько раз бываю в своем любимом городе и каждый раз не хочу отсюда уезжать. Всегда радуюсь, когда приезжаю сюда, поэтому приглашайте еще", - сказал Виторган и пригласил на сцену свою супругу. Вместе супруги исполнили песню "Мой старый друг Баку.

На вечере чета Виторган исполнила песни известных авторов и композиторов - Игоря Крутого, Александра Морозова, Ирины Грибулиной, Анатолия Хвойницкого, Жанны Данцевой, Ивана Кононова, Алексея Киселева и Александра Вулыха, Святослава Моисеенкова, Любаши, Игоря Наджиева, Роберта Рождественского и др. Эти композиции вошли в их альбом "За все тебя благодарю...".

А на экране демонстрировали новые клипы, эксклюзивные видеоматериалы из семейного архива. Каждый слайд Виторган комментировал сам, подбирая теплые слова. "Я счастлив, что у меня уже есть и внуки, и правнуки, как же это прекрасно", - сказал актер. А когда очередь дошла до фотографии его покойной супруги, он признался, что очень сильно переживал ее смерть, даже хотел покончить с собой, но Ирина спасла его.

"Иришка вернула меня к жизни. Я счастлив, что встретил ее. Судьба преподнесла мне ее в подарок, и каждый раз я благодарю Бога за нее. Любому мужчине в жизни нужна женщина, которая бы поддерживала его, была рядом и, самое главное, любила его профессию. Ирина заслуживает аплодисментов. Без нее не было бы сейчас меня здесь. Мы уже шестнадцать лет вместе", - сказал Виторган.

Ирина же, в свою очередь, приготовила для мужа сюрприз, спев песню "Давай поговорим", которую написала специально для него.

"Я не могу описать свои чувства словами. Люблю тебя, Баку. До скорой встречи", - сказал актер на прощание.

Спасибо директору Филармонии, народному артисту, профессору Мураду Адыгезалзаде за то, что подарил нам встречу с легендарным актером.

Кямаля Алиева