"Будьте счастливы и влюблены!" - Сосо Павлиашвили выступил в Баку - ФОТО

1 декабря 2016 12:33

Минувшим вечером во Дворце Гейдара Алиева состоялся благотворительный концерт Сосо Павлиашвили. Подготовка к этому событию шла больше месяца, потому что исполнитель хотел представить бакинскому зрителю необычную концертную программу, так как это было первое его выступление здесь после исключения Павлиашвили из "черного списка" МИД Азербайджана и официального снятия запрета на его въезд в страну.

Концерт должен был начаться в восемь вечера, но из-за проверки зрителей перед входом в рамках принятых мер безопасности, он начался с опозданием на полтора часа.

Зал был уже полон, но виновник вечера никак не появлялся на сцене. Зрители несколько раз подряд аплодисментами приглашали музыкантов на сцену, и вот, наконец, свет в зале погас и перед публикой предстал Сосо Павлиашвили. Певец открыл концерт одним из своих последних хитов - "Небо на ладони". После окончания он встал на колени и поблагодарил зрителей за аплодисменты и любовь.

"Спасибо, Баку! Я вас очень сильно люблю. Спасибо, Боженьке, за то, что у нас есть этот вечер, организаторам, которые устроили мне этот праздник, близким и родным, которых нет здесь, но они молятся за нас и делают нас счастливыми. Спасибо и нашим врагам, которые проклиная нас, делают нас счастливыми. И спасибо тебе, мой пожизненный зритель. Уже тридцать лет я стою перед тобой и пою для тебя. Кому-то из вас понравится концерт, а кому-то нет, и он не останется до конца, но я все равно вас буду любить. В этот вечер каждый из вас сделал настоящее доброе дело. Каждая копейка, вложенная в билеты, пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Лишь добро и любовь спасет наши души. Я хочу вам сказать, что безгранично вас люблю, низкий вам поклон, и дай Бог, чтобы каждая копейка вернулась к вам обратно", - сказал Сосо Павлиашвили.

Певец ни минуты не давал публике передышки, то пел, то рассказывал анекдоты, то танцевал. Оригинально пригласил на сцену свою молодую супругу Ирину, назвав ее любовью всей жизни. Они дуэтом исполнили песню "До утра". Помимо новых песен Павлиашвили спел и свои старые композиции, признавшись, что очень рад тому, что бакинский зритель до сих пор их помнит. Зрители пели вместе с Сосо, танцевали под его музыку на своих местах. Особенно растрогала песня "Помолимся за родителей".

После этого он пригласил на сцену известного азербайджанского исполнителя EMINa, с которым в дуэте исполнил песню "Я каюсь". EMIN сольно исполнил "Давай сбежим в Баку" и пригласил всех зрителей на свой концерт, который состоится 8 декабря на сцене Дворца Гейдара Алиева.

На вчерашнем концерте своими популярными песнями также зажгла группа A`Studio.

В завершение Сосо Павлиашвили пригласил к микрофону, по его словам, "великого человека Вахтанга Кикабидзе", который, несмотря на плохое самочувствие, спел для своей любимой бакинской публики несколько песен.

Разумеется, после концерта поклонников творчества Сосо Павлиашвили волновал вопрос: когда его можно будет снова увидеть в Баку? На что Сосо пообещал приезжать почаще.

"Будьте счастливы, здоровы и влюблены", - сказал Сосо и покинул сцену.

Кямаля Алиева