Известная актриса о визите в Баку: Это любовь с первого взгляда

13 января 2017 11:49

Впервые в Баку в канун праздника Дня Святого Валентина - 11 февраля - в Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна пройдут гастроли ведущих российских артистов театра и кино со спектаклем по пьесе Валентина Красногорова "Жестокий урок".

Одну из главных ролей в постановке исполняет популярная российская актриса театра и кино, певица Настя Задорожная. В беседе с Trend актриса рассказала о спектакле, и о том, что с нетерпением ожидает встречи с бакинскими зрителями, передает Day.Az.

- Настя, знаю, что ранее вы уже приезжали в Баку. Расскажите, как прошло первое знакомство с городом?

- Мое знакомство с Баку произошло минувшим летом, когда приехала сюда по работе, на несколько дней. Но этих нескольких дней мне хватило, чтобы восхититься и влюбится в ваш город настолько, что я, не раздумывая, решила отметить здесь свой день рождения, и позвала друзей!

Вы наверно спросите - "чем мне так понравился город?". Тут всё просто - это любовь с первого взгляда: морской воздух, порывистый ветер, Старый город (прим. авт. - Ичеришехер), новые небоскребы, бескрайние набережные и... помидоры! И еще, меня очень часто узнают в Баку, даже чаще чем в Москве, кажется (улыбается).

- Столько впечатлений. Скажите, а как восприняли новость о предстоящих гастролях в Баку?

- Невероятный восторг. Первые зарубежные гастроли в уже настолько полюбившемся городе - мечта!

- Давайте поговорим о спектакле "Жестокий урок", с которым вы выступите перед бакинским зрителем. Чем интересна постановка?

- Зрители станут соучастниками происходящего на сцене. То, что они испытают во время спектакля и с чем уйдут - больше нигде не найти. Это очень актуальная тема, равнодушным не оставляет ни одного человека. Вот и я, прочитав сценарий, поняла, что играть в этой пьесе - большая честь. Моя героиня талантливая, харизматичная, молодая девочка, влюблённая в профессию психолога.

- Скажите, есть ли у вас с ней общие черты?

- Да. Я, попав в ситуацию героини, поступила бы так же.

- Как складываются ваши отношения с партнерами по спектаклю?

- Мне с ними очень повезло. Вот уже пять лет играем спектакль "Жестокий урок" и по-прежнему радуемся каждой встрече со зрителем, вместе.

- Вы не только актриса театра и кино, но и певица, также вы вели телевизионные программы. Легко ли все совмещать?

- У меня был безумный опыт: прямо в Новый год, 31 декабря 2016 года, с 23.00 до 01.00 я вела прямой эфир на одном из российских телеканалов чуть ли не с крыши Кремля. Могу сказать одно - я очень люблю свою профессию за то, что она многогранна и дает мне вот такие интересные и необычные возможности реализовать себя.

- А если говорить о театре и кино, что вам ближе и где легче играть?

- Это две совсем разные роли. И в техническом, и в эмоциональном плане. Театра в моей жизни меньше, пока... Поэтому, конечно, чаша весов перевешивают на сторону кинематографа. Могу сказать, что у меня "роман" с комедией. Мне нравится дарить людям удовольствие и хорошее настроение. А театральные подмостки я только начинаю познавать.

- Вы выступите в Баку в канун Дня всех влюбленных, любите ли вы отмечать этот праздник?

- Не могу сказать, что этот праздник "прижился" для меня как традиционный. Праздник любви должен быть каждый день (улыбается)!

- Расскажите о творческих планах, над чем сейчас работаете?

- Готовлю концертную программу, снимаю новый клип, надеюсь посетить Баку, и с концертом, в том числе. Театральные постановки и киноработы тоже в процессе. Стараюсь успеть всё!

- И напоследок, чтобы вы хотели сказать бакинским зрителям, которые с нетерпением ждут вашего приезда?

- Хочу сказать, что я так же с нетерпением жду нашей встречи с ними. Обожаю Баку, хочу познакомиться со зрителем, и, конечно, оставить неизгладимый след в сердцах бакинцев! До скорой встречи!