Определились лучшие танцоры Баку - ФОТО

15 февраля 2017 19:35

В Баку в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова прошел открытый Чемпионат Баку по танцам, организованный Ассоциацией танца Азербайджана (АТА) при поддержке Союза молодежи Азербайджана (СМА). Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Участники соревновались в таких жанрах, как танцевальное шоу, фольклор-этника, фольклор-стилизация, хип-хоп, болливуд и ориенталь. Чемпионат проходил в четырех возрастных категориях - бэби, дети, юниоры и взрослые.

На вечере также состоялась церемония награждения Azeri Dance Starts - 2016. В номинации "Самый лучший член жюри" стала победителем Ульвия Гасанова, "Самый удачный дебют" - танцевальная группа "Аруз" из Сумгайыта, "Самый лучший дебют" - коллектив "Севиндж" под руководством Мелек Тагиевой из Мингячевира, "Лучший танцор года" - Дениз Рамазанлы из ансамбля "Бута", "Лучшая танцевальная группа -2016" - коллектив "Зирве" под руководством Нателлы Гасановой, "Лучшая хореография" - коллектив "Карабах" из Агджабеди.

"Хотелось бы отметить отличное выступление участников из иранских городов Тебриз и Тегеран, которые удивили своими номерами хип-хопа, азербайджанского и иранского национального танца. В ответ студия "Сирдаш" поставила очень красивую постановку "Бондари" - персидского этнического танца. Не могут не радовать успехи воспитанников нашей ассоциации - студии Smiles под руководством Ирады Велиевой, красиво поставившей номер черлидинга. Чемпионство города среди юниоров осталось за Smiles. Высокий уровень хореографии очень радует. Мы выражаем благодарность руководству Академии хореографии за то, что они позволяют своим воспитанникам участвовать в наших чемпионатах. Напоминаем, что ассоциация - это объединение студий и коллективов как академического образования, так и коллективов самодеятельности. А когда выступают ученики Академии хореографии, общий уровень мероприятия поднимается, и естественно, что руководители коллективов самодеятельности, большинство из которых сами закончили это заведение, тоже подтягивают своих детей. Я призываю всех педагогов и профессионалов приходить на эти чемпионаты, смотреть на талантливых детей и приглашать их к получению академического образования в сфере хореографии", - отметил президент АТА и заместитель председателя СМА Азиз Азизов.

Список победителей:

Show Dance:

Small group - Baby - "Зирве"
Formation - Baby - "Ляман"
Small group - Child - Jam SS (хореограф Вероника Талыбова)
Formation - Child - "Зирве"
Formation - Child - "Trio"
Formation - Juniors -"The Legend"
Miniproduct - Jam SS

Hip - Hop Show:
Solo - Child - 1 place - Юсиф Джафарли, Jam SS
Small group - Child - Nero Kids

Bollywood:
Solo - Child - "Бута"
Duet - Child - "Бута"
Formation - Child - "Аруз"
Solo - Juniors - "Бута"
Duet - Adults - "Бута"
Small group - Adults - "Зирве" (хореограф Aйсу Чебиева)

Belly Dance :
Solo - Adults - Елена Султанова

Cheerleding:
Miniproduct - Smiles

Folk Style:
Small group - Child - "Зирве" (хореограф Фарид Алиев)
Formation - Child -"Аруз"
Duos - Juniors - "Азери Таджы"
Small group - Juniors - "Зирве" (хореограф Aйсу Чебиева)
Small group - Juniors - "Ляман"
Small group - Adults - Mantre (Иран)
Miniproduct - "Гянджа"

Folk Etnika:
Solo - Child - "Бута"
Duos - Juniors - "Азери Таджы"
Formation - Juniors - музыкально-театральная школа "Тебессюм"

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Аz, Milli.az, Azernews.az.