В Киноцентре "Низами" состоялась премьера фильма "Мужской колодец" - ФОТО

16 февраля 2017 11:33

В Киноцентре "Низами" в Баку состоялась премьера комедийного полнометражного художественного фильма Ər quyusu ("Мужской колодец"). Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend. Фильм снят по повести Саиды Хагвердиевой "Qara qızın qara bəxti".

На торжественном вечере, посвященном премьере фильма, присутствовало большое количество звездных гостей, а также вся актерская команда кинокартины.

В беседе с представителями отечественных СМИ режиссер-постановщик и автор сценария фильма Саида Хагвердиева отметила, что в кинокартине отражены некоторые актуальные социальные вопросы, представленные с комичной стороны.

"Это мой первый фильм, пока трудно предположить, как его примут зрители, но я очень надеюсь на положительные отзывы", - сказала она.

Популярная актриса Ульвия Алиева, которая исполнила в фильме одну из главных ролей, призналась журналистам, что очень волнуется, и благодарна всем, кто пришел поддержать съемочную группу.

"Признаюсь, это второй раз в жизни, когда я представляю фильм, в котором сыграла на гала-вечере, первое торжественное мероприятие было ровно десять лет назад. Очень надеюсь, что фильм Ər quyusu принесет успех каждому, кто над ним работал", - сказала Ульвия Алиева.

До начала показа творческий коллектив был приглашен на сцену. Саида Хагвердиева и Ульвия Алиева рассказали зрителям о том, как проходили съемки, отметив, что картина, снята в жанре трагикомедии. Далее состоялся показ фильма.

Действие фильма происходит в одном из районов Азербайджана и повествует о семье, в которой шесть дочерей. Старшие из них мечтают выйти замуж. А пока отец семейства всячески пытается отгородиться от издевок односельчан над тем, что у него нет сына, мать прибегает к услугам гадалки... Несмотря на кажущийся драматический мотив картины, все ситуации, в которые попадают герои фильма, вызывают у зрителя улыбку и смех.

Режиссер-постановщик и автор сценария полнометражного художественного фильма - Саида Хагвердиева, оператор-постановщик - Рашад Гараев, композитор - Вугар Джамалзаде, художник-постановщик - Игбал Алиев, режиссер - Жаля Рагимли, оператор - Эльвин Мустафаев, художник - Джавид Гусейнов, художник по костюмам - Афшан Асадова, звукооператор - Камал Гарабасма, звукорежиссер - Анар Гулиев.

В картине снялись Севиндж Сарыева, Айбениз Багирова, Ульвия Алиева, Магеррам Гурбанов, Джавид Тельман, Расмия Нурмамедова, Кенуль Шахбазова, Эльнур Алиев, Эльхан Исмаилов, Земфира Абдулсамедова, Усния Ахмедова, Вюсал Гусейнов, Гюльнара Абдуллаева.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.Аz, Milli.az.