Азербайджанский режиссер снимает фильм в Голливуде - ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

17 марта 2017 16:26

Молодой азербайджанский режиссер Фарид Расул, который сейчас проживает и работает в Голливуде, снимает фильм "Платонова пещера" ("Platochr("39")s Cave"), который повествует о людях, потерявших способность различать сон и реальность.

Сюжет основан на последних исследованиях человеческого разума и теории Платона об обучаемости людей, напоминающих узников в пещере - миф о Платоновой пещере.

Съемки пройдут при поддержке Нью-Йоркской Академии Кино, а 2 марта Фарид начал трехнедельную кампанию на KickStarter - крупнейшем сайте по краудфандингу.

Day.Az стало известно, что азербайджанская писательница Саялы Бахар является соавтором сценария и продюссером фильма. Премьера фильма запланирована на конец мая в Warner Bros. - одном из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США. После чего авторы фильма планируют организовать масштабную премьеру в родном Баку и отправиться в фестивальный тур до Оскара.

Кроме этого на днях было объявлено, что полюбившийся бакинской и международной публике своими миксами Кямран Гаралов стал музыкальным продюсером фильма.

Ф. Агаларова