В Центре Современного Искусства YARAT состоялся показ спектакля "ЮЛА" - ФОТО

19 марта 2017 01:01

В Центре Современного Искусства YARAT в Баку был представлен перформанс театрального клуба под названием "ЮЛА", передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Вдохновившись выставкой колумбийского художника Оскара Мурилло, директор и режиссер театра ADO Эльмин Бадалов со своей командой, а также с группой не профессиональных актеров подготовили интересную постановку, которая рассказывает зрителям небольшую, но очень трогательную историю. Непрофессиональные актеры, отобранные во время кастинга, также участвовали в создании постановки.

Основная идея спектакля "ЮЛА" созвучна с концепции выставки Оскара Мурилло "DisPlace". В спектакле, точно также как и в работе колумбийского художника, показано преображение неодушевленного объекта. Все в этом мире проходит единый цикл - рождается, расцветает и в назначенный час угасает. Люди и вещи с неотвратимой силой оказываются втянуты в этот круговорот.

В спектакле "ЮЛА" хозяйка вечера своим трепетным отношением оживляет атмосферу дома, где собираются ее гости. Веселье длится несколько коротких часов, а когда гости уходят, в доме и на душе остается лишь пустота.

Режиссер спектакля - Эльмин Бадалов, художник-постановщик - Лейла Гулиева.
В спектакле заняты: Камиль Акен, Диана Зарбаилова-Зеруббабель, Искра Таррант, Лала Бабаева, Чимназ Алиева, Аллан Сулейкин, Ольга Гулиева, Зариф Бакирова.