Азербайджанский баритон покорил Грузию - ФОТО

20 марта 2017 11:52

Лауреат республиканских и международных конкурсов, студент 2-го курса Бакинской музыкальной академии Махир Тагизаде стал лауреатом международного конкурса молодых вокалистов им. Нодара Ангуладзе в Тбилиси.

Конкурс молодых вокалистов имени Нодара Ангуладзе проводится раз в два года. Назван конкурс в честь советского и грузинского оперного певца (тенор), народного артиста Грузинской ССР. На этот раз конкурс совпал с его 90-летием.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры и охраны памятников Грузии, мэрии Тбилиси и Центрального музыкального училища Е.Микеладзе.

В беседе с Day.Az Махир Тагизаде рассказал, что конкурс был сложным и проводился на высоком профессиональном уровне.

"По условиям конкурса я должен был исполнить произведения грузинского композитора. И я спел один из красивейших романсов Д.Аракишвили "На холмах Грузии", причем на грузинском языке. Все были удивлены моему исполнению грузинской песни без ошибок, при том, что я даже не знал грузинского языка.

Кроме этого, я исполнил произведения Генделя, Россини и Тофика Гулиева. И было приятно, что после моего исполнения песни Т.Гулиева, несколько человек попросили у меня ноты, которыми я с ними с радостью поделился", - рассказал Махир.

В Национальной парламентской библиотеке Грузии состоялся гала-концерт и награждение лауреатов конкурса. На церемонии выступил профессор Тбилисской консерватории им. В.Сараджишвили Гулико Караули, который высоко оценил исполнение нашего соотечественника. Председатель жюри, профессор Алла Симонишвили, отметила, что ожидала хорошего выступления от представителя Азербайджана, и ее ожидания оправдались.

Отметим, что Махир Тагизаде уже имеет опыт зарубежных выступлений. Он выступал в Латвии, Литве, Чехии, России, Турции, Италии, Беларуси. Кроме того, Махир - представитель Азербайджана в Молодежном камерном хоре ТЮРКСОЙ.

Франгиз Агаларова