Парвана Алджанова: "Конкурс "Ты супер!" изменил мою жизнь"

19 апреля 2017 15:14

Сегодня в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik-Азербайджан участница телевизионного музыкального конкурса "Ты супер!" Парвана Алджанова встретилась с журналистами и поделилась своими впечатлениями об участии в проекте.

В международном вокальном конкурсе "Ты супер!", который является совместным проектом телеканала НТВ и Информационного агентства и радио Sputnik, приняли участие две юные певицы из Азербайджана  - Хошгедем Мехтиева, которая в данный момент готовится ко второму выступлению на большой сцене проекта, и Парвана Алджанова, которая завершила свое участие в конкурсе.

Победитель конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов, который на протяжении всего проекта поддерживал участниц конкурса, на пресс-конференции отметил, что слова поддержки очень важны для артиста. "Парвана замечательно выступила на конкурсе и, думаю, ее ждет блестящее будущее. Ей сейчас необходимо работать над собой, и я готов помочь ей в этом", - сказал Эльдар, вручив Парване сертификат на занятия в его вокальной школе "Volume Vocal".

"Этот месячный абонемент на занятия лично со мной, надеюсь, станет для тебя стимулом, чтобы двигаться по этому пути дальше", - добавил он.

Координатор проекта по Азербайджану, журналист Sputnik-Азербайджан Камилла Алиева в своем выступлении отметила изменения вокальных данных Парваны за время проведения конкурса. По словам К.Алиевой, это результат работы юной певицы с педагогами в Москве.

"Хочется поблагодарить посла Азербайджанской Республики в РФ Полада Бюльбюльоглы, который очень поддерживал нашу участницу, присутствовал на ее выступлении и даже сам лично дал ей несколько уроков по вокалу", - сказала К. Алиева.

На пресс-конференции также присутствовала наставница Парваны Мехрибан Алескерова, которая на протяжении всего конкурса была рядом с участницей конкурса.

"У Парваны не было музыкального образования, и я хотела бы выразить благодарность преподавателям, которые с самого нашего прибытия в Москву за три дня до конкурса начали работать с ней и подтянули ее вокальные данные. Время подготовки ко второму туру тоже было очень тяжелым. Если бы не поддержка наших соотечественников, то Парвана бы сдалась", - рассказала Алескерова.

Сама Парвана призналась журналистам, что не удивилась тому, что не прошла дальше в конкурсе. "Я не ожидала, что пройду во второй тур конкурса. Для меня главное - то, что этот конкурс изменил мою жизнь, дал возможность поработать с профессионалами и определиться в своем выборе. Теперь я вижу себя только в искусстве", - сказала она.

Парвана также рассказала, что очень сдружилась во второй азербайджанской участницей - Хошгедем и от души желает победы. Она также отметила, что ей очень нравится голос певицы Елки, которая была в жюри конкурса.

Напомним, что в  конкурсе "Ты супер!" принимают участие талантливые дети, которые остались без попечения родителей - воспитанники детских домов, школ-интернатов и приемных семей.

Франгиз Агаларова