Звезды оперы выступили в спектакле "Паяцы" - ФОТО

15 июня 2017 12:59

Вчера в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялся показ спектакля "Паяцы" Руджеро Леонковалло, в котором приняли участие ведущий солист Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили, народный артист Грузии, лауреат Государственной премии и международных конкурсов вокалистов, профессор Теймураз Гугушвили (партия Канио), ведущий солист Михайловского театра (Санкт-Петербург), лауреат международных конкурсов вокалистов Александр Кузнецов (партия Тонио), а также заслуженные артисты Азербайджана Афаг Аббасова (партия Недды),  Джахангир Гурбанов (партия Сильвио), солисты Фахмин Ахмедлы (партия Арлекина) и Турал Агасиев (партия Крестьянина).  

Спектакль прошел при аншлаге, собрав меломанов, истинных любителей этого шедевра мирового оперного искусства, иностранных гостей, представителей дипломатических корпусов и бомонд города. В этот день в зале было много представителей творческой интеллигенции, журналистов, а также съемочные группы телевизионных компаний страны. 

Яркая игра артистов, красивые, изысканные декорации и костюмы, великолепная музыка Руджеро Леонковалло в исполнении оркестра представляли спектакль зрелищным и интересным. Блестяще и безупречно исполнили свои партии Афаг Аббасова (партия Недды), Теймураз Гугушвили (партия Канио), Александр Кузнецов (партия Тонио), Джахангир Гурбанов (партия Сильвио) и другие.

Исполнение арий оперы солистами каждый раз взрывало зал продолжительными аплодисментами и возгласами "браво". По окончании оперы бурные овации зрителей долго не отпускали солистов со сцены.

После спектакля Теймураз Гугушвили поделился впечатлениями с Day.Az: "На протяжении долгих лет меня приглашают и я с удовольствием  принимаю участие в ваших спектаклях. Ваш театр давно стал для меня родным, и я его считаю по праву одним из лучших, в которых мне приходилось петь. Сегодняшний спектакль, как, впрочем, и все, в которых я принимал участие, прошел на очень хорошем творческом уровне. Оркестр под руководством Ялчина Адыгезалова, артисты хора, исполнители главных партий провели спектакль на  высоком профессиональном уровне. Вместе с тем, мне хотелось бы особо отметить исполнительницу партии Недды - Афаг Аббасову. Я не первый раз пою с ней на сцене, и каждый раз она очаровывает меня ярким, чувственным, красивым тембром голоса и актерской харизмой. Я ее считаю  азербайджанским бриллиантом оперной сцены. Она великолепно исполняла со мной партию Аиды и Недды и, кроме того, отличается большим драматическим талантом и раскованностью на сцене. Невозможно не заметить, что она постоянно, раз от раза совершенствует технику исполнения и по-новому переосмысливает свои партии. Я считаю, что у нее большое будущее как оперной певицы. Традиционно уезжаю с самыми наилучшими впечатлениями".

Ф. Агаларова