Азербайджан и Германия обсудили экономические связи

22 июля 2013 17:18

В 2014 году в Баку пройдет четвертое заседание азербайджано-германской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям.
 

Такое решение было принято на третьем заседании рабочей группы, прошедшем в Берлине 17-18 июля. Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития страны, распространенном в понедельник.
 

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, на встрече азербайджанскую сторону возглавил руководитель аппарата минэкономразвития Самир Велиев, немецкую сторону - директор главного управления по внешнеэкономической политике федерального министерства экономики и технологий Германии Карл-Эрнст Браунер.
 

Стороны обсудили существующее состояние экономических и торговых отношений между Азербайджаном и Германией, а также сотрудничество в таких сферах, как инвестиции, возможность участия немецких компаний в промышленных парках в Азербайджане, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, управление предприятиями, находящимися в государственной собственности, и их приватизация, защита окружающей среды, исполнение твининг-проектов, практика азербайджанских врачей в немецких клиниках, участие местных менеджеров на курсах повышения квалификации в Германии, и пришли к согласию по ряду вопросов.
 

В Азербайджане действуют 105 немецких компаний. Кроме того, немецкие компании приняли участие в роли подрядчиков в 10 инвестиционных проектах, общая стоимость которых превышает 460 миллионов евро.
 

Внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Германией по итогам января-мая 2013 года составил 1,066 миллиарда долларов, увеличившись за год на 31,3 процента.