Азербайджан вошел в состав экспертного комитета ООН

6 августа 2013 14:24

Сотрудник министерства по налогам Азербайджана вошел в обновленный состав экспертного комитета по вопросам международного сотрудничества в налоговых вопросах ООН. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник.

Комитет, действующий при экономическом и социальном совете ООН (ECOSOC), объединяет 25 экспертов из различных уголков мира. В ближайшие четыре года в составе комитета будет работать и эксперт из Азербайджана - глава отдела по международным договорам управления международных отношений министерства по налогам Ульви Юсифов. Таким образом, Азербайджан стал вторым после России участником комитета из региона СНГ.

В сферу компетенции ECOSOC входит рассмотрение международных экономических и социальных проблем, а также вопросов в области окружающей среды. Совет был учрежден в 1946 году уставом ООН в качестве центрального форума для обсуждения таких проблем и разработки политических рекомендаций.

В соответствии со своим широким мандатом ECOSOC несет ответственность за использование почти 70 процентов людских и финансовых ресурсов всей системы ООН, в том числе за деятельность 14 специализированных учреждений, девяти "функциональных" комиссий и пяти региональных комиссий.