Азербайджанские компании инвестировали в РФ около $1 млрд - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

4 июня 2014 12:48

13:48

Удмуртия готова к развитию прямых поставок азербайджанской продукции в республику.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказала в среду в Баку руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики Валерия Антоненко в ходе презентации на азербайджано-российском бизнес-форуме с участием делегаций из Удмуртской Республики и Калужской области РФ.

"Мы предлагаем бизнес-сообществу Азербайджана рассмотреть предложения по участию в развитии лесо- и агропромышленного комплексов региона, а также по созданию совместных предприятий в сферах автомобилестроения, авиакосмической промышленности, информационно-коммуникационных технологий, производства современных строительных материалов", - сказала она.

По ее словам, Удмуртия также заинтересована в поставках в Азербайджан оружия, в том числе спортивного и охотничьего, а также беспилотных летательных аппаратов.


---------
13:43


Калужская область России приглашает азербайджанский бизнес к участию в особой экономической зоне и индустриальных парках в регионе.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказала в среду руководитель Центра координации поддержки экспортоориентированного малого и среднего бизнеса Калужской области России Валентина Мальцева в ходе азербайджано-российского бизнес-форума с участием делегаций из Удмуртской Республики и Калужской области РФ.

"В регионе создан благоприятный инвестиционный климат, устранены административные барьеры для деятельности инвесторов. В Калужской области функционирует особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Людиново". В ней действует льготный налоговый режим, и, чем больше объем инвестиций, тем шире распространяются эти льготы. Мы приглашаем предпринимателей из Азербайджана стать резидентами этой зоны", - сказала Мальцева.

По ее словам, Калужская область не обладает какими-либо природными ресурсами, поэтому в регионе ведется постоянная работа по развитию промышленного потенциала.

"Помимо особой экономической зоны, в регионе действуют 10 индустриальных парков. Выгодное географическое расположение области способствовало тому, что в настоящее время в регионе строятся крупный логистический центр на границе с Московской областью, а также два международных аэропорта", - отметила глава Центра.

---------
13:10

Двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией находятся на высоком уровне, развита правовая база. Между странами подписано более 30 экономических соглашений.
 

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, об этом сообщил руководитель Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo) Руфат Мамедов на азербайджано-российском бизнес-форуме.
 

По его словам, в частности подписаны документы об избежании двойного налогообложения, о свободной торговле, что дает еще больший толчок развитию экономических отношений.
 

Р.Мамедов отметил, что азербайджанские компании активно работают в России, за 10 лет они инвестировали в эту страну примерно 1 млрд. долларов. За этот период российские компании вложили в экономику Азербайджана 628 млн. долларов. Важными аспектами в экономическом сотрудничестве Азербайджана с Россией Р.Мамедов отметил диверсификацию структуры продукции, широкий спектр товаров и услуг.
 

Нажмите на фотографии для увеличения: