Азербайджан бросает вызов высоким ценам на авиабилеты - ОБЗОР СИТУАЦИИ

23 октября 2015 20:20

Развитие, которое Азербайджан прошел за годы независимости, можно почувствовать в любой сфере, в том числе и в сфере туризма. Именно развитие воздушного транспорта и сообщения между Азербайджаном и другими странами, совершенствование всей необходимой инфраструктуры и позволило обеспечить развитие туризма. Сейчас, практически каждый из нас может себе позволить отдых за рубежом и для этого созданы все необходимые условия. Построены и сданы в эксплуатацию современные международные аэропорты, страна постоянно расширяет и обновляет свой воздушный флот, запускаются новые авиарейсы, что открывает перед нами безграничные возможности для путешествий. 

Начнем с цифр. Нужно сказать, что за последние 10 лет в развитие авиации в Азербайджане вложено около 15 миллиардов долларов.

"За счет этих средств было построено четыре новых и полностью модернизированы два существующих аэропорта, полностью обновлены вертолётный и самолётный парки, введены в эксплуатацию самые современные самолеты Airbus, Boeing и даже Boeing Dreamliner. Так полностью модернизирован наземный сервис и ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) за качество обслуживания были присуждены четыре звезды со стороны британской Skytrax",- отметил вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов.

Конечно же, важную роль в развитии воздушного сообщения и соответствующей инфраструктуры занимает ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL - государственный авиаперевозчик).

Объективно говоря, AZAL уделяет большое внимание вопросам безопасности и качества пассажирских перевозок. Для этого авиакомпания продолжает активные работы по обновлению собственного воздушного парка. Необходимо отметить, что недавно парк авиакомпании пополнился двумя новыми воздушными судами - "Boeing-787-8" (Dreamliner), которые отличаются от других как по техническим, так и по эксплуатационным параметрам. Несмотря на то, что "Boeing-787-8" весит меньше, дальность его полетов и грузоподъемность выше, чем у других самолетов, при том, что он расходует на 20 процентов меньше топлива.

Кроме того, AZAL в рамках обновления воздушного парка к 2018 году получит 10 новых пассажирских самолетов "Boeing-737". Закупка указанных самолетов позволит AZAL заменить ими эксплуатируемые в настоящее время воздушные суда производства "Airbus", в частности модели А319.

Да, полетать мы любим, но все в итоге выливается в определенную сумму, которая, в зависимости от уровня оказываемых услуг, может значительно разниться.

Кто-то выбирает максимальный комфорт и соответственно пользуется более дорогими авиалиниями, цена на пользование которыми соответствует уровню предоставляемых ими услуг. А на помощь более экономным туристам и путешественникам, в основном это люди молодого поколения и любители полетать налегке, приходят бюджетные авиакомпании, которые минимизируют стоимость перелетов за счет снижения затрат и исключения ряда услуг. 

Лоукост-перевозчики достаточно популярны во многих странах, однако, в Азербайджане это направление получило развитие совсем недавно. Напомним, что в Азербайджан начнут осуществлять авиарейсы такие бюджетные авиакомпании, как турецкая Pegasus Airlines и венгерская WizzAir. Последняя уже работала в нашей стране, но некоторое время назад реализация рейсов Wizz Air была прекращена.

Однако, этот вопрос стал постепенно находить свое решение.

Во-первых, от азербайджанской стороны уже получила разрешение на выполнение рейсов в страну Pegasus Airlines. То есть, заявка Pegasus на выполнение авиарейсов по маршруту Стамбул-Габала-Стамбул была одобрена, утверждены соответствующие слоты.

А, во-вторых, ожидается, что с марта 2016 года WizzAir возобновит свои рейсы в Баку.

Венгерская авиакомпания WizzAir с марта 2016 года возобновляет полеты по маршруту Будапешт-Баку-Будапешт.

"Мы на 99 процентов согласились с условиями WizzAir. Делегация венгерской авиакомпании прибудет в Баку 27 октября. Контракт будет подписан 28 октября на льготных для венгерской компании условиях. WizzAir предложили осуществлять полеты в Габалу, однако авиакомпания настаивала на Баку, и мы согласовали этот вопрос. [...] Мы предложили им начать полеты уже зимой, однако они решили начать их с марта. Частота полетов вначале составит один раз в неделю, а в летний период увеличится до двух раз в неделю. В то же время мы поставили им условие не прерывать полеты в зимний период, вплоть до того, что в противном случае контракт будет разорван, и таких льгот предоставлено уже не будет", - сказал вице-президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" Ариф Мамедов.

Кроме всего этого, "Азербайджанские авиалинии" создали собственную низкобюджетную линию перевозок (лоукост-направления) по маршрутам: Баку-Анталия-Баку, Баку-Стамбул-Баку, Баку-Москва-Баку - ежедневно два рейса, Баку-Дубай-Баку - ежедневно один рейс, начиная с октября этого года.

И как сказал Ариф Мамедов, AZAL планирует увеличить количество посадочных мест на своих лоукост-рейсах. Число рейсов будет увеличено ближе к началу летнего сезона.

"Мы переоборудуем самолеты, чтобы сделать их более вместительными. Планируется увеличить количество посадочных мест со 160 до 170. Это будет осуществлено к летнему сезону, когда увеличивается пассажиропоток по нашим лоукост-направлениям, особенно в Анталию", - подчеркнул Мамедов.

Первые низкобюджетные полеты авиакомпания начала выполнять в Анталию с седьмого августа три раза в неделю. Полеты будут выполняться до 23 октября - конца туристического сезона.

На данных направлениях будет применяться типичная для лоукостеров бизнес-модель авиаперевозок. То есть, ты платишь за посадочное место (включает только ручную кладь ограниченного размера и веса), а за все дополнительные услуги нужно платить дополнительно. Полеты совершаются на самолетах Embraer.

Разные сроки начала выполнения новых рейсов связаны с процедурными вопросами, такими как заключение соглашений с аэропортами на обслуживание, получение слотов (разрешений) в зарубежных аэропортах.

Конечно, для тех путешественников, которые отдают предпочтение комфорту, а не дешевизне, лоукост-авиалинии - не вариант. Но для тех, кто готов стеснить себя и отказаться от некоторых элементов удобств, бюджетные авиалинии - настоящая находка. В любом случае, наличие авиакомпаний-бюджетников предоставляет пассажирам право выбора - дороже, но с комфортом или дешевле, но с небольшими ограничениями. Наличие на рынке различных предложений - от дешевого до дорогого, дает всем нам право на выбор. Кроме того, это способствует популяризации воздушного транспорта среди населения и росту охвата рынка.

Эмиль Исмайлов, заместитель главного редактора Day.Az
Твиттер: @Emilsmail 

Все материалы автора здесь