Для предпринимателей должны быть созданы еще более выгодные условия

15 января 2016 16:00

В Азербайджане, чтобы расширить местное производство, должны быть созданы еще более благоприятные условия для предпринимателей, как передает Day.Az, сказал Trend в пятницу депутат парламента Тахир Рзаев.

По его словам, в стране созданы хорошие условия для предпринимательства, но необходимо продолжать соответствующие работы для еще большего его развития.

Для предпринимателей, сказал Рзаев, должны быть созданы еще более выгодные условия для расширения местного производства и уменьшения импорта продукции.

Депутат отметил, что каждая страна должна обеспечивать себя продуктами, в особенности зерном, фруктами и овощами, в первую очередь за счет внутреннего производства.

"Каждая страна должна стремиться обеспечить население продуктами местного производства. Потому что, если вдруг в стране, из которой импортируются продукты, возникнут какие-то внутренние проблемы, противостояние, это повлияет на ее экспорт, возникнут перебои с поставкой продуктов. Поэтому руководство стран отдает предпочтение развитию местного производства, чтобы у населения была уверенность в завтрашнем дне", - сказал Рзаев.

Он отметил, что сегодня во многих регионах создаются крупные производственные предприятия, зерноводческие и животноводческие хозяйства.

"В Агджабединском районе, от которого я избран депутатом, функционирует комбинат по производству молочной продукции "Atena". При комбинате создано большое животноводческое предприятие. Благодаря развитию на комбинате козоводства началось производство козьего сыра. Продукция предприятия уже экспортируется в зарубежные страны. В районе также создан зерновой терминал, мясоперерабатывающий комбинат. Все это свидетельствует о развитии предпринимательства в стране", - сказал депутат.