Депутат: Руководство Азербайджана четко видит пути устранения трудностей

19 января 2016 19:30

"Как бы это парадоксально не звучало, я считаю, что глобальный кризис в итоге положительно скажется на развитии нашей страны. Он, как минимум, дал возможность совершить переоценку ценностей, скорректировать социально-экономические ориентиры и полностью отказаться от нефтяного фактора в дальнейшем экономическом развитии Азербайджана".

Об этом сказал Day.Az депутат Милли Меджлиса Кямран Набизаде, комментируя начавшиеся в стране реформы.

Отметив, что сегодня руководством республики предпринимаются реальные шаги по оздоровлению экономики, депутат подчеркнул, что в ходе выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева на совещании, посвященном решению экономических и социальных вопросов, были указаны направления и пути преодоления тех трудностей, с которыми столкнулась экономика Азербайджана.

"Теперь все будет зависеть от нас самих, от всех слоев населения, от того, насколько кропотливо и умело мы в будущем распорядимся достигнутыми экономикой страны успехами", - считает наш собеседник.

По словам К.Набизаде, главное, что мы наблюдаем четкое видение возникших трудностей руководством страны и являемся свидетелями конкретных шагов на пути их устранения.

Так, на днях были повышены размеры ежемесячной пенсии по всем видам трудовых пенсий, введены надбавки к базовой части трудовых пенсий членам семей шехидов, инвалидов. Распоряжениями Президента Азербайджана Ильхама Алиева были увеличены размеры заработной платы работникам различных государственных сфер. Этим была еще раз подтверждена социальная направленность политики государства.

"В целом, надо отметить, что наше государство всегда проводило именно социально направленную политику, что редко встретишь в странах, только начинающих строить рыночную экономику. Как видно по динамике нынешних процессов, как минимум социальные обязательства будут целиком и полностью выполняться государством. А для устранения иных возможных экономических проблем необходимо ускорить создание новых рабочих мест. И в этом ведущая роль должна принадлежать опять же частному сектору экономики, естественно, при полной и всеобъемлющей поддержке со стороны государства", - резюмировал азербайджанский депутат.