Азербайджан поможет Дагестану выйти на российский рынок

21 января 2016 11:59

Дагестан и азербайджано-российская компания "Асераагромир" подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Об этом передает Day.Az со ссылкой на "Аргументы и Факты".

Соответствующие документы накануне подписали премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов и президент компании Фарид Халилов.

Выступая на церемонии подписания, Халилов отметил, что в рамках соглашения компания построит на участке в шесть гектаров теплицы по производству овощей, а также на одном гектаре - теплицы для выращивания рассады.

"Как только проект будет воплощен в жизнь, Дагестан начнет продавать свою продукцию на российский рынок", - заявил Халилов.

По его словам, для обслуживания теплиц будет создана сервисная дагестано-азербайджанская компания.

Он добавил, что подобное соглашение уже достигнуто с Чечней, и ведутся переговоры со Ставропольским краем России.

Как отметил Халилов, компания также реализует проект, предусматривающий строительство для "Югагрохолдинга" тепличного комплекса на площади 5,5 гектара.

Кроме того, "Асераагромир" строит завод по производству металлоконструкций, который уже в этом году планируется сдать в эксплуатацию. "Это производство удешевит тепличные проекты до 30 процентов", - отметил Халилов.

"Асераагромир" создана путем слияния компаний "Асера" (Азербайджан) и "Агромир" (Дагестан). Компания около девяти лет работает на рынке строительства теплиц не только в Азербайджане, но и других стран. В общей сложности она построила около 170 гектаров современных тепличных комплексов.