Китай хочет инвестировать в альтернативную энергетику Азербайджана

28 января 2016 15:50

Крупная китайская энергетическая компания POWERCHINA заинтересована в реализации совместных проектов с Государственным агентством по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана, говорится в сообщении агентства, распространенном в четверг.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Как отмечается в сообщении, делегация одной из крупнейших мировых компаний посетила Азербайджан с целью наладить сотрудничество в области альтернативных и возобновляемых источников энергии.

На встрече глава Госагентства Аким Бадалов отметил тесное сотрудничество двух стран и высоко оценил инициативу вложения инвестиций китайскими компаниями в развитие альтернативной энергетики Азербайджана.

"Члены китайской делегации подчеркнули, что Азербайджан является самой привлекательной страной региона для вложения инвестиций, и выразили готовность в скором времени начать реализацию совместных проектов в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии", - говорится в сообщении.

Китайская делегация в рамках визита также посетила завод по производству солнечных панелей AzGunTex, Гобустанский экспериментальный полигон, солнечную электростанцию на острове Пираллахи, а также провела рабочую встречу по планам будущей совместной деятельности с ООО "Азальтернативэнержи".

Доходы POWERCHINA в 2014 году составили 42,4 миллиарда долларов. Штат сотрудников компании насчитывает 200 тысяч человек. POWERCHINA в настоящее время реализует 1565 проектов в 110 странах мира.