Летать дешево – проще простого!

2 февраля 2016 15:44

Сегодня многие пассажиры не рассматривают варианты воздушных поездок по той лишь причине, что свято верят - летать очень и очень дорого. Мы решили развенчать этот миф на примере лидера отрасли 2015 по результатам оценки Международного рейтингового Союза Национальных бизнес-рейтингов в Азербайджанской Республике - авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", традиционно предлагающего путешественникам из Азербайджана широкий выбор полетных опций через Киев в Европу и Азию, на Ближний Восток, в США и страны СНГ.

В настоящий момент, воспользовавшись услугами авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", вы сможете совершить путешествие из Баку в Киев и обратно за 148 евро, в города Украины - от 158 евро, а перелеты в Европу и обратно обойдутся от 271 евро в Милан до 398 евро во Франкфурт.

Есть ли какие-то способы выловить желанную путевку в небо не по заоблачной цене? Конечно. И вот как это работает.

Планируя свою поездку, путешественники со стажем, как правило, следуют простой схеме: приобретают билеты заранее и на официальном сайте авиакомпании, стараются не привязываться к определенным датам путешествия, становятся участниками программ лояльности и экономят еще больше.

Давайте же сделаем детальный разбор полетов.

Планируем заранее

Итак, покупая билеты заранее, вполне можно попасть на самый дешевый тариф на рейсе, а если поиграть с датами вылета/прилета, цена авиабилета и вовсе может быть сравнима с ужином в ресторане или ночью в хорошем отеле.

К примеру, на большинстве направлений МАУ предлагает предусмотрительным путешественникам постоянные скидки от стандартного тарифа - чем раньше приобретается билет, тем ниже его цена:

  • за 5 или более месяцев до вылета скидка от тарифа равна 50%;

  • за 4 месяца до вылета - 35%;

  • за 3 месяца до вылета - 25%.

Согласитесь, экономия получается существенной. Если же многомесячное планирование не для вас, не расстраивайтесь, ведь выгодные предложения можно также найти, покупая билеты от 5 дней до двух месяцев до вылета.

Многие пассажиры задаются вопросом, почему скидка применяется к тарифу, а не к полной стоимости билета. Дело в том, что цена билета состоит из тарифа, устанавливаемого авиакомпанией, и сборов, влиять на размер которых перевозчик не может. Соответственно, дисконтировать компания может только путем снижения размера собственной тарифной части.

Покупаем на сайте авиакомпании

Самые дешевые авиабилеты нужно искать непосредственно на сайте авиаперевозчика. Во-первых, на сайте МАУ www.flyuia.com на постоянной основедействует гарантия лучшей цены. Это значит, что, если купив билет на сайте МАУ, затем в Интернете нашли более выгодное предложение, необходимо отправить запрос в МАУ. В случае их подтверждения перевозчик бесплатно произведет повышение класса обслуживания до бизнес-класса на среднемагистральных рейсах, а на дальнемагистральных в/из Нью-Йорка - до премиум эконом. Во-вторых, на сайте нет никаких скрытых сборов, а также отсутствует сервисный сбор за оформление билета. В-третьих, стоимость билета, которая показывается на экране, - окончательная.

Выбираем выгодные дни и периоды путешествия

Если есть возможность, планируйте свои путешествия в "низкий сезон", когда спрос на билеты и их стоимость резко снижается. Чего не скажешь о массовых отпускных периодах - летних и зимних праздниках, школьных каникулах и национальных торжествах и прочих, - когда дешевых билетов днем с огнем не сыщешь!

Гибкость в датах поездки всегда дает бОльший выбор доступных тарифов. Например, расширяя диапазон поиска рейсов на три дня до и после вылета/прилета, вы гарантированно сможете найти оптимальное ценовое предложение.

Еще одной маленькой хитростью является вылет во вторник и среду - именнов эти дни недели стоимость билетов, как правило, ниже. А еще очень немногие знают о так называемом "Правиле воскресенья". Так, выбрав период, включающий воскресенье, можно еще больше сэкономить на перелете. В целом, наиболее выгодным и экономичным вариантом будет вылет в среду с возвращением во вторник или среду на следующей неделе.

Планируем путешествия на особенные даты

Многие авиакомпании сегодня предлагают своим пассажирам персональные дисконты. Не является исключением и МАУ - в рамках программы "Персональные предложения" можно получить скидку в размере от 5% до 33% от тарифа по случаю Дня рождения, на годовщину свадьбы, свадебное путешествие, детский праздник и другие знаменательные события. Скидки действуют на постоянной основе с некоторыми ограничениями по дням в период +/- 1 месяц от особенной даты пассажира. Следует помнить, что такой дисконт следует заказывать перед покупкой билета.

Проявляем лояльность

Еще одним действенным способом удешевления воздушных перемещений является участие в программе лояльности той или иной авиакомпании. Здесь без каких бы то ни было исключений действует правило: "Чем больше летаешь, тем больше бонусов получаешь". Справедливо это и для МАУ. Одна из самых щедрых программ лояльности "Панорама Клуб", традиционно входящая в топ-10 престижного международного рейтинга Freddie Awards, предоставляет участникам массу привилегий и специальных преимуществ как то наградные билеты и дополнительные скидки на перелеты, повышение класса обслуживания, участие в специальных лотереях, конкурсах и розыгрышах билетов, преференции при изменении маршрута и даты перелета и пр.

Что ж, следуйте этим простым рекомендациям, приобретайте билеты выгодно и отправляйтесь в дальние (или не очень) путешествия с МАУ. Увидимся на борту! Договорились?

Детальную информацию об авиакомпании, сети маршрутов, ценах на билеты, а также специальных предложениях можно получить на сайте www.flyUIA.com или в офисе МАУ:

Баку, улица Измир, 8

Hyatt Regency Baku, Tower II

Тел: +994 12 490 75 77

Mailto: office@deltagroup.az