Грузия получила от Азербайджана почти $590 млн. на БТК

12 марта 2016 08:59

С начала финансирования Государственным нефтяным фондом Азербайджана (SOFAZ) проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) было выделено 588,2 миллиона долларов (по данным на 1 января 2016 года), говорится в сообщении, размещенном на сайте SOFAZ.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Азербайджана и Грузии, средства через Международный банк Азербайджана (МБА) были перечислены ООО "Железная дорога Марабда-Карцахи", созданному для проектирования, строительства, реабилитации, реконструкции и эксплуатации железнодорожного участка Марабда-граница с Турцией и соответствующих инфраструктурных объектов.

Как говорится в сообщении, в четвертом квартале 2015 года на реализацию проекта из SOFAZ было выделено 28,9 миллиона долларов.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта Госнефтефондом осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс построена новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии реконструируется участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки построен пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на тот момент активы его составляли 271 миллион долларов. По состоянию на первое января текущего года, активы SOFAZ, сократившись на 9,5 процента по сравнению с 2014 годом (37,1 миллиарда долларов), составили 33,57 миллиарда долларов.

Согласно положению о ГНФАР, средства фонда могут быть использованы на строительство и реконструкцию стратегически важных инфраструктурных объектов, а также на решение важных общенациональных проблем.