Завершились тренинги по профессиональному образованию

12 марта 2016 12:45

Завершились тренинги для преподавателей в области профессионального образования, проводимые в рамках проекта "Навыки для бизнеса", организованного компанией Azercell Telecom совместно с British Council.

В рамках данного проекта, запущенного в декабре прошлого года, 36 преподавателей начального профессионального образования по специальности ИКТ и телекоммуникации, приняли участие на тренинг-курсах. 16 преподавателей, отобранных после первичного тренинга, были привлечены к обучающему курсу под руководством эксперта Кемала Ахсона, приглашенного из Великобритании.

Участники получили знания по таким темам как инновационные и эффективные методы преподавания профессионально-технических навыков, правильная ориентация школьников с целью повышения их трудоспособности, значимость роли работодателей в сфере профессионально-технического образования, а также обмен полученными знаниями и навыками.

Проект также предусматривает проведение тренингов для учащихся. Основная цель тренинга - повышение возможностей для трудоустройства учащихся ПТУ. Проект охватит 120 студентов начального профессионального образования, обучающихся по специальности ИКТ и телекоммуникации. Участники данного компонента тренинг программы получат информацию по основам экономики и предпринимательства, построения успешной карьеры, способам достижения высоких результатов, сотрудничества, совместного разрешения проблем и прочие навыки, которые необходимы для их личного и профессионального роста. Учащиеся, успешно завершившие тренинг программу, получат возможность прохождения производственной практики при поддержке Azercell Telecom.

Для информации отметим, что в ходе своей деятельности Azercell на постоянной основе реализует проекты, направленные на развитие молодежи. Уже на протяжении нескольких лет в рамках Стипендиальной Программы компании талантливая молодежь, обучающаяся в вузах Азербайджана, получает стипендию от Azercell и возможность проходить стажировку в различных отделах компании. Кроме того, большая часть социальных проектов компании связана с образованием. Также, компания сотрудничает с ведущими университетами и оказывает содействие в укреплении их материально-технической базы. Именно по инициативе и поддержке Azercell в Университете "Кавказ" впервые была создана и оснащена инновационным оборудованием лаборатория 4G технологий. Поддержка образования и молодежи и впредь будет являться одним из приоритетных направлений для компании Azercell.