Инвесторы из Британии и США заинтересованы в облигациях ЮГК на 1 млрд.

19 марта 2016 16:20

Фискальная и внешняя политика, экономическая политика и реформы обеспечивают устойчивость экономики Азербайджана, сказал в субботу министр финансов страны Самир Шарифов на презентации для инвесторов из Великобритании и США, посвященной выпуску облигаций ЗАО "Южный газовый коридор".

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, министр подробно проинформировал инвесторов о проекте "Южного газового коридора", экономике Азербайджана, влиянии на экономику Азербайджана снижения цен на мировых рынках сырья, а также о мероприятиях, проводимых правительством для смягчения воздействия на экономику страны снижения цен на энергоресурсы.

Инвесторы из Великобритании и США проявили серьезный интерес к облигациям ЗАО "Южный газовый коридор" на 1 миллиард долларов.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.