SOCAR прояснила вопрос сделки по Petkim - ОБНОВЛЕНО

24 марта 2016 14:59

14:59

Азербайджанская госкомпания SOCAR продала 2,75 процента акций в турецком нефтехимическом комплексе Petkim зарубежному инвестиционному фонду, сообщили Trend в четверг в SOCAR, передает Day.Az.

"Это обычная торговая сделка, то есть процесс продажи акций, приобретенных несколько лет назад по более низкой цене. Она позволила продать каждую акцию дороже приблизительно в 2,5 раза и получить значительную прибыль. Средства, полученные от продажи этого пакета акций, планируется использовать для других инвестиционных целей. Данная сделка не повлияет на объем контрольного пакета акций в Petkim, и SOCAR продолжит эффективное управление этим предприятием", - сказали в SOCAR.

Покупка иностранным фондом акций Petkim по более высокой цене еще раз демонстрирует привлекательность данного актива.

По состоянию на 1 января 2016 года, активы нефтехимического комплекса Petkim, увеличившись на 44,2 процента по сравнению с 2014 годом (3,79 миллиарда турецких лир), составили 5,46 миллиарда турецких лир.

Чистая прибыль Petkim в 2015 году составила 639,2 миллиона турецких лир, увеличившись на 14 процентов по сравнению с 2014 годом.

Уставный капитал Petkim увеличен до 1,5 миллиарда турецких лир.

Petkim производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой холдинг экспортирует.

---------
12:54

Socar Turkey Enerji (дочерняя структура SOCAR в Турции) планирует в марте выставить на продажу часть своей доли в Petkim Petrokimiya Holding A.Ş. (Petkim).

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АПА.

Как передает агентство со ссылкой на турецкое издание Gazete Vatan, Socar Turkey Enerji, контролирующая 57,5% Petkim, в этом месяце выставит на продажу часть своих акций. Соответствующие структуры уже проинформированы в связи с этим.