Эльман Рустамов сделал заявление о курсе маната

30 ноября 2016 13:49

Курс азербайджанского маната адаптировался к цене на нефть, которая варьирует в пределах 45-55 долларов, сказал в среду глава Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов в ходе обсуждения проектов госбюджета и концепции социально-экономического развития на 2017 и последующие три года, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Обсуждения бюджетного пакета начались сегодня на совместном заседании парламентских комитетов по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией, по экономической политике, промышленности и предпринимательству, по аграрной политике, по общественным союзам и религиозным структурам и по природным ресурсам, энергетики и экологии.

"Стоимость маната адаптировалась к изменениям цены на нефть в диапазоне 45-55 долларов за баррель. Если цена на нефть вырастет или снизится на 10 долларов по сравнению с этим интервалом, то доходы населения соответственно увеличатся или уменьшатся на 1,7 миллиарда манатов", - сказал Рустамов.

По его словам, Азербайджан имеет достаточно ресурсов и финансовых средств для формирования своей собственной экономической политики независимо от этого [от цен на нефть].

"Возврата к прежней экономической модели, основанной на нефтяном факторе, не будет. Мы уже вступили в постнефтяную эру. Даже если цены на нефть возрастут, пути назад - к прежней экономической модели - нет", - сказал глава Центробанка.