Вниманию занимающихся электронной торговлей

30 ноября 2016 14:16

Министерство по налогам Азербайджана будет более интенсивно работать над вопросом привлечения к налогообложению услуг, оказываемых посредством интернета, сказал журналистам в среду заместитель министра по налогам Сахиб Алекперов.

По его словам, привлечение электронной торговли к налогообложению давно стоит на повестке дня, и ведомство уже несколько лет серьезно работает в этом направлении, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Закон в этой области имеется, но в новом предложенном пакете предусматривается внесение определенных изменений в существующий закон. Речь идет не только об электронной торговле, возможно, что в большей мере измененный закон будет нацелен на привлечение к налогообложению оказываемых по интернету услуг. В мировом масштабе это уже давно устойчивый тренд. Во многих странах мира этот процесс идет, и с первого января к нему приступает и Россия. Это серьезный вопрос, мы изучили его и думаем, что в ближайшее время после внесения изменений в законодательную базу, в этом направлении будет вестись интенсивная работа", - сказал Алекперов.