Гянджинский автозавод подписал выгодные контракты с белорусами - ПОДРОБНОСТИ

1 декабря 2016 08:45

В ходе официального визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Баку, руководством холдингов "БЕЛАВТОМАЗ" и "МТЗ-Холдинг" подписаны официальные документы с ПО "Гянджинский автомобильный завод" на поставку в 2016-2017 годах машино- и тракторокомплектов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства промышленности Беларуси.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Утвержденное стратегическое соглашение с ОАО "МАЗ" предусматривает поставку в следующем году до 350 единиц машинокомплектов и техники. В рамках заключенного контракта с ОАО "МТЗ" в текущем и 2017 году запланировано поставить полторы тысячи тракторокомплектов.

Во время проведения десятого заседания Межправительственной Белорусско-Азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместителем премьер-министра Владимиром Семашко и министром промышленности Виталием Вовком совместно с азербайджанскими коллегами были рассмотрены вопросы в сфере производственной кооперации, расширения номенклатуры сборочного производства в г. Гянджа (пассажирской, сельскохозяйственной, строительной и коммунальной техники), а также поставок продукции ОАО "Могилевлифтмаш".

За время совместного сотрудничества в Азербайджане собрано более 7 тыс. тракторов "Беларус" и более 2,5 тыс. автомобилей МАЗ. В планах Минского тракторного завода и Гянджинского автомобильного завода доведение объема ежегодной сборки техники до 2000 единиц к 2020 году.

Имеется обоюдная заинтересованность сторон и в реализации на базе Гянджинского автомобильного завода проекта по организации сборочного производства пассажирской техники Минского автомобильного завода.

По итогам 9 мес. 2016 года товарооборот между предприятиями Минпрома и азербайджанскими организациями составил 25 млн. долл. Экспорт - 24,3 млн. долл., импорт - 0,7 млн. долл.