Теперь американским компаниям будет проще провозить товары через Азербайджан - ФОТО

1 декабря 2016 11:14

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана и Американская торговая палата в Азербайджане (AmCham) подписали меморандум о взаимопонимании, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Меморандум был подписан в рамках бизнес-форума между Азербайджаном и США, проходящего в четверг в Баку. Меморандум предусматривает использование зеленого коридора и других пропускных систем при провозе товаров и транспортных средств для компаний-членов AmCham.

Меморандум предусматривает сотрудничество по поощрению использования "зеленого коридора" и других пропускных систем при провозе товаров и транспортных средств компаниями-членами AmCham.

Меморандум подписали глава AmCham Ильгар Велиев и председатель ГТК Айдын Алиев.

Меморандум подписан сроком на один год. Согласно его положениям, Госкомтаможня обязуется информировать компании о правилах и условиях пользования "зеленым коридором", а также о технических возможностях для определения форм и порядка обращения для пользования "зеленым коридором" и предоставления их в электронной форме. В свою очередь, компании-члены AmCham обязуются проводить тренинги и семинары с целью поощрения использования системы "зеленого коридора".

Стороны также обязуются создать рабочую группу, в которую войдут их уполномоченные представители, для обсуждения совместного сотрудничества.

Меморандум вступает в силу со дня подписания.

Мероприятие организовано Американской торговой палатой в Азербайджане (AmCham) при поддержке посольства США в Баку и посольства Азербайджана в Вашингтоне.