Азербайджан привлекает американских бизнесменов - ПОДРОБНОСТИ

1 декабря 2016 12:45

Американские компании проявляют интерес к таким секторам экономики Азербайджана, как сельское хозяйство, информационные технологии, а также транспорт и логистика, сказала в четверг журналистам исполнительный директор AmCham Натаван Мамедова. Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Данные сферы являются приоритетными для Азербайджана, и мы рады, что американские бизнесмены также заинтересованы этими секторами экономики Азербайджана", - сказала Мамедова.

По её словам, AmCham продолжит организовывать бизнес-форумы между Азербайджаном и США и в будущем. "Это первый азербайджано-американский бизнес-форум, организованный AmCham, но мы планируем проводить его ежегодно. Мы даже планируем в следующем году организовать визит наших компаний в США для того, чтобы проанализировать взаимоотношения", - сказала Мамедова.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с США в январе-октябре 2016 года составил 478,96 миллиона долларов, из которых 401,26 миллиона долларов пришлись на импорт американской продукции.