Самир Шарифов о приватизации "Азерэнержи" и "Азеригаз"

2 декабря 2016 13:49

В Азербайджане предложена приватизация жилищно-коммунального сектора, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

С этим предложением выступил депутат Гудрат Гусейнгулиев в ходе обсуждения проектов госбюджета и концепции социально-экономического развития на 2017 и последующие три года.

По мнению депутата, 304 миллиона манатов, которые предусмотрены на финансирование этого сектора в 2017 году, достаточно большие расходы. "Я не понимаю, почему мы до сих пор не приватизировали этот сектор?", - вопрошает депутат.

Он отметил необходимость приватизации "Азерэнержи", "Азеригаз" и "Азеристиликтеджизат".

В свою очередь, министр финансов Самир Шарифов отметил, что приватизация жилищно-коммунального сектора возможна. Вместе с тем, он считает, что расходы, предусмотренные в госбюджете на 2017 год, для жилищно-коммунального сектора не такие большие с учетом того, что эти средства распределяются по всей стране.

"40 процентов расходов приходятся на выплату зарплаты работникам этой сферы. Также эти средства идут на финансирование работ по уборке улиц, по благоустройству в ряде регионов, орошение зеленых насаждений и так далее", - сказал министр.

Обсуждения бюджетного пакета проходят уже третий день. Сегодня в обсуждениях участвуют представители парламентских комитетов по правам человека, региональным вопросам, молодежи и спорта, международным отношениям и межпарламентским связям, правовой политике и государственному строительству.