Назначен новый глава Межбанка Азербайджана

10 января 2017 16:12

Халид Ахадов назначен председателем правления Международного банка Азербайджана (МБА).

Об этом, как передает Day.Az, сообщили во вторник Trend в банке.

Как отметили в банке, данное решение принято сегодня на внеочередном собрании акционеров банка.

Ахадов уже с 8 декабря 2016 года является временно исполняющим обязанности председателя Правления банка. Он сменил на этом посту Эльмара Мамедова.

Карьеру в банковском секторе страны Ахадов начал в 1999 году. За это время он занимал различные руководящие должности в Bank of Baku и Unibank.

Также назначен новый заместитель председателя Правления МБА. Им стал Агшин Амиров, который ранее занимал должность зампредседателя правления Bank Respublika.

Таким образом, число заместителей предправления банка достигло четырех: Ульви Мансуров, Мурад Ширалиев, Эльмир Хабибулаев и Агшин Амиров.

Отметим, что сегодня исполняется 25 лет с начала деятельности банка. Основанный 10 января 1992 года МБА является крупнейшим банком на Южном Кавказе по объему активов, клиентской базе, а также портфелю операций.

55 процентов акций банка принадлежат министерству финансов страны, а 27,3 процента - государственной небанковской кредитной организации Aqrarkredit. Остальные 17,7 процента акций принадлежат физическим лицам.

15 июля 2015 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мерах по оздоровлению, связанных с подготовкой к приватизации принадлежащих государству акций ОАО "Международный банк Азербайджана". Для восстановления финансовой позиции банка его проблемные активы перешли к ЗАО Aqrarkredit. В обмен на проблемные активы НБКО обеспечивает МБА ликвидными средствами. На сегодня Aqrarkredit выкупил проблемных активов МБА порядка на 10 миллиардов манатов.