В Азербайджане введены новые пошлины

13 января 2017 15:09

В Азербайджане введены таможенные пошлины на импорт ряда медных изделий. Решение принято Кабинетом министров Азербайджана и вступает в силу спустя тридцать дней после публикации сроком на пять лет.

Так, пошлины на импорт заготовок, используемых для производства проволок из очищенной меди, заготовок из очищенного медного проката, а также на ввоз другой очищенной меди теперь составляет 10 процентов от стоимости импортируемого товара, однако размер пошлины не должен быть меньше 300 долларов за 1000 килограммов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Таможенные пошлины на импорт лигатуры, изготовленной на основе меди, профиля и палки из очищенной меди, а также на другие профили и палки, изготовленные из медного сплава, также составят 10 процентов от стоимости импортируемого товара. При этом размер импортной пошлины не должен быть меньше 300 долларов за 1000 килограммов.

Таможенные пошлины на импорт меди и медных изделий в Азербайджане составляют 15 долларов за 1000 килограммов товара. Исключение составляют импорт очищенной меди, медных анод для электролитического рафинирования, медных и цинковых сплавов (латунь), сплавов из меди и олова (бронза), отходов и осколков из очищенной меди, медного и цинкового сплава (латунь) и других. Пошлина на импорт этих товаров также составляет 10 процентов от их стоимости при условии, что размер пошлины не должен быть меньше 300 долларов за 1000 килограммов.