Огтай Ширалиев о строительстве новых фармзаводов

13 января 2017 15:55

В Азербайджане заложен фундамент нового фармацевтического завода и ведутся переговоры с другими странами по созданию в стране самых современных предприятий по производству высококачественных лекарств, сказал в пятницу министр здравоохранения Огтай Ширалиев.

При этом он напомнил, что в настоящее время 99 процентов продаваемых в стране лекарств импортируется из-за рубежа, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Говоря об эпидемиологической обстановке в Азербайджане, Ширалиев сказал, что благодаря совместной эффективной работе в этой сфере таможенной, пограничной служб и минздрава были достигнуты успехи.

По его словам, во многих странах и даже в приграничных государствах неоднократно возникали эпидемии, но в Азербайджане, несмотря на большое число туристов, было предотвращено распространение инфекционных заболеваний.

Коснулся министр и работы сотрудников системы здравоохранения, отметив с сожалением, что не все из примерно 120 тысяч медработников добросовестно служат народу, безусловно, проблемы имеются.

По его словам, уже на протяжении нескольких лет руководители госструктур по рекомендации главы государства встречаются в регионах с населением.

"Если раньше на приемы приходили до 80 человек, то сейчас эта цифра намного уменьшилась. Если раньше в министерство поступало 4-5 благодарственных письма, то только на электронную почту в течение дня поступают десятки писем с благодарностями", - сказал министр.