Шахин Мустафаев на переговорах с послом Катара

13 января 2017 17:04

Азербайджан и Катар обсудили создание совместного инвестиционного фонда, сообщает в пятницу министерство экономики.

Этот вопрос обсуждался на встрече министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева с послом Катара в Баку Юсифом бин Хасан аль-Саи, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

В ходе встречи Мустафаев рассказал о перспективах расширения экономического сотрудничества между Азербайджаном и Катаром. По словам министра, в ближайшее время состоится заседание межправительственной комиссии по экономическим, торговым и техническим вопросам, а 11-14 февраля будет организована экспортная миссия азербайджанских предпринимателей в Катар.

Глава минэкономики проинформировал посла о благоприятном инвестиционном климате в Азербайджане и пригласил катарские компании к активному сотрудничеству. Министр добавил, что бизнесмены из Катара также могут стать резидентами Сумгайытского химико-промышленного парка.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Катаром в январе-ноябре 2016 года составил 129,55 тысяч долларов, из которых 67,41 тысяча долларов пришлись на экспорт в эту страну.