Россия намерена больше вкладывать в агросектор Азербайджана

16 февраля 2017 08:45

Азербайджан и Россия обсуждают реализацию новых проектов в сфере сельского хозяйства, сказал во вторник Trend исполнительный директор азербайджано-российского делового совета Фархад Саттаров, передает Day.Az.

"В настоящее время мы в рамках совета изучаем ряд проектов по привлечению различных инвестиций, как с российской стороны, так и из Азербайджана в РФ. Переговоры находятся в проектной стадии, поэтому я не могу пока рассказать о них подробнее, но в основном они охватывают сельское хозяйство", - сказал Саттаров.

По его словам, существуют традиционные сферы инвестирования российских инвесторов. "В первую очередь, это сельское хозяйство, нефтяная и банковская сферы. Например, в Азербайджане очень активно работают группа ВТБ и компания ЛУКОЙЛ. Это огромные сферы деятельности, в которых имеется большой потенциал для развития сотрудничества", - сказал он.

Говоря о деятельности деловых советов между Азербайджаном и РФ, Саттаров не исключил возможность осуществления в этом году взаимных визитов.

"Есть аналогичная структура в России - российско-азербайджанский деловой совет. Мы тесно координируем свою работу, проводим консультации. Конечно, на основании нашей программы деятельности мы планируем совместные визиты", - добавил он.

Азербайджано-российский деловой совет и российско-азербайджанский деловой совет были созданы в 2016 году. Всего в эти советы входит более 50 различных компаний.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Россией в 2016 году составил более 2,05 миллиарда долларов, из которых 1,6 миллиарда долларов пришлись на импорт российской продукции.