В Азербайджане открылись сотни промышленных предприятий

17 марта 2017 13:47

В 2016 году в Азербайджане открылось более 400 промышленных предприятий.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу премьер-министр Артур Раси-заде на пленарном заседании парламента (Милли Меджлис), на котором правительство представляет отчет о деятельности в прошлом году.

По словам премьера, в 2016 году производство в промышленном секторе выросло на 5 процентов.

В то же время, добавил Раси-заде, производство в сельском хозяйстве выросло на 2,6 процента. "В прошлом году в основной капитал было вложено более 15 миллиардов манатов инвестиций, из которых 45 процентов пришлись на ненефтяной сектор", - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году Национальный фонд поддержки предпринимательства выделил на финансирование проектов субъектов предпринимательства 190 миллионов манатов. "Также субсидии на 180 миллионов манатов получили сельхозпроизводители, а 32 крупным фермерским хозяйствам выделены льготные кредиты на 70 миллионов манатов. В результате предпринятых мер производство многих видов сельскохозяйственных продуктов выросло, а экспортировано агропродукции на сумму около 400 миллионов долларов", - сказал Раси-заде

Как отметил премьер, за прошлый год было проложено более 800 километров автомобильных дорог, построено 14 мостов, построено или отремонтировано 56 электростанций и проложено 25 тысяч километров электролиний.

"В целом же за последние 13 лет реальный объем ВВП Азербайджана и инвестиции в основной капитал выросли втрое, экспорт ненефтяной продукции - в 3,3 раза, а средня заработная плата - в 6,4 раза", - сказал Раси-заде.