Сахиль Бабаев о создании совместных предприятий с ОАЭ

20 апреля 2017 01:12

Азербайджан заинтересован в создании совместных предприятий с Объединёнными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) в сферах промышленности, логистики и транспорта, сказал заместитель министра экономики Сахиль Бабаев на встрече азербайджанской делегации, находящейся с визитом в ОАЭ, с руководством Дубайской торгово-промышленной палаты. 

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщают в среду арабские СМИ.

По словам Бабаева, Азербайджан также заинтересован в привлечении арабских компаний в страну. "Инвестиции Азербайджана в ОАЭ достигли 300 миллионов долларов. В свою очередь в Азербайджане действуют 255 компаний из ОАЭ. Азербайджан - идеальный рынок для зарубежных инвесторов, в стране господствует политическая и экономическая стабильность, а также имеется множество других преимуществ, таких как дешевая и в то же время квалифицированная рабочая сила, возможности для выхода на ключевые соседние рынки Грузии, Узбекистана и Казахстана и т.д.", - добавил он.

Замминистра подчеркнул, что правительство Азербайджана хочет изучить все возможности для развития взаимной торговли и сотрудничества.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с ОАЭ в 2016 году составил почти 70 миллионов долларов, из которых на экспорт из Азербайджана пришлись 11,6 миллиона долларов. За год товарооборот между двумя странами сократился на три процента. Несмотря на это, за тот же период экспорт из Азербайджана в ОАЭ вырос более чем в два раза.