Бизнесмены ОАЭ ознакомились с инвествозможностями Азербайджана

20 апреля 2017 18:55

Делегация азербайджанских предпринимателей во главе с министром экономики Шахином Мустафаевым, находящаяся с визитом в ОАЭ, встретилась с руководством компании DP World Group, сообщает в четверг министерство экономики.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, на встрече азербайджанскую делегацию проинформировали о работах, которые DP World Group проводит в зоне свободной торговле в поселке Алят Гарадагского района Баку. Стороны обсудили генеральный план по строительству промышленной и логистической инфраструктуры, концепцию развития зоны свободной торговли и другие вопросы.

Затем азербайджанская делегация встретилась с руководством компании VPS Healthcare. В ходе встречи министр Шахин Мустафаев напомнил, что в настоящее время в Пираллахинском промышленном парке Азербайджана, который специализируется на фармацевтике, строятся два завода по производству лекарств. Было отмечено, что также продолжаются переговоры с другими производителями лекарств. Глава минэкономики Азербайджана напомнил, что в феврале "Азербайджанская инвестиционная компания" и VPS Healthcare подписали меморандум взаимопонимания, на основе которого в ближайшее время будет заложен фундамент совместного фармацевтического завода.

В тот же день состоялся бизнес-форум, в котором приняли участие предприниматели Азербайджана и ОАЭ, действующие в сферах промышленности, сельского хозяйства, строительства, финансов, туризма и других. Азербайджанская делегация пригласила бизнесменов ОАЭ инвестировать в приоритетные сферы экономики страны, такие как промышленность, сельское хозяйства, ИКТ и туризм.

Затем азербайджанская делегация посетила сеть супермаркетов Lulu и встретилась с руководством компании. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и продажу товаров азербайджанского производства в торговых объектах компании, расположенных в ОАЭ и странах Персидского залива. Было отмечено, что азербайджанская продукция пользуется большим спросом в ОАЭ и некоторые товары из Азербайджана, в том числе компоты, уже продаются в супермаркетах сети.

Азербайджанские предприниматели также посетили сеть магазинов Union Cop и встретились с его руководством. В ходе встречи обсуждалась возможность продажи азербайджанской продукции, в особенности фруктов и овощей, в магазинах Union Cop. Представители компании отметили, что в магазинах сети уже продаются определенные азербайджанские товары, которые пользуются в ОАЭ большим спросом.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook