Акционер обратился к вкладчикам азербайджанского банка - ФОТО

21 апреля 2017 11:35

У вкладчиков Caspian Development Bank не будет никаких проблем после объединения с Atabank.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу на пресс-конференции исполнительный директор Synergy Group Исмаил Сулейманов.

"После объединения Atabank станет правовым преемником Caspian Development Bank, и все его обязательства перейдут Atabank. Хочу отметить, что в связи с этим у вкладчиков Caspian Development Bank не будет никаких проблем", - сказал Сулейманов.

Synergy Group является основным акционером Caspian Development Bank, и, как отметил Сулейманов, с апреля он также является владельцем Atabank, который раньше принадлежал AtaHolding (76 процента акций) и частным лицам (26 процентов).

По его словам, после консолидации корпоративное управление нового банка также будет организовано на самом высоком уровне. В то же время исполнительный директор холдинга отметил, что в ближайшее время в Хатаинском районе Баку откроется новое административное здание банка, что позволит предоставлять услуги клиентам на еще более качественном уровне.

18 апреля стало известно, что Caspian Development Bank в связи с реорганизацией будет ликвидирован и присоединен к Atabank. В соответствии с решением общего собрания акционеров этих банков временно исполнять обязанности председателя правления Atabank будет Даянат Гулиев, а обязанности председателя Наблюдательного совета - Фарах Мамедова. В связи с реорганизацией этих банков для оценки их активов привлечена международная консалтинговая компания PWC.

AtaBank функционирует с 1993 года, а Caspian Development Bank - с 1988 года (тогда он назывался Universal Bank).

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook