Глава Наблюдательного совета CDB рассказала подробности объединения двух банков

21 апреля 2017 12:00

После объединения Atabank и Caspian Development Bank, руководство нового банка не планирует сокращать штат сотрудников.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказала председатель Наблюдательного совета Caspian Development Bank Фарах Мамедова на пресс-конференции в пятницу.

"Политика акционеров банка такова, что мы не допустим сокращения сотрудников", - отметила она.

Как отметила Мамедова, в настоящее время в Caspian Development Bank работает 100 сотрудников, а в Atabank - 415 сотрудников.

"Caspian Development Bank появился в непростой период, однако, несмотря на это, банк динамично развивался и смог увеличить свои активы и клиентскую базу. После начала реализации мер, предусмотренных в стратегических дорожный картах, кризис, который наблюдался в банковском секторе последние два года, был устранен, финансовый сектор оздоровился, а доверие клиентов к банкам было восстановлено. Цель консолидации Caspian Development Bank и Atabank - поддержать эту политику, сформировать более устойчивый и сильный банк и более эффективно вносить свой вклад в развитие банковского сектора и экономики", - сказала она.

Об объединении Caspian Development Bank и Atabank стало известно 18 апреля. Как сообщалось, Caspian Development Bank будет реорганизован и ликвидирован, а его активы переданы Atabank. В соответствии с решением общего собрания акционеров этих банков временно исполнять обязанности председателя правления Atabank будет Даянат Гулиев, а обязанности председателя Наблюдательного совета - Фарах Мамедова. В связи с реорганизацией этих банков для оценки их активов привлечена международная консалтинговая компания PWC.

Основным акционером Caspian Development Bank является Synergy Group, с апреля холдинг также является владельцем Atabank, который раньше принадлежал AtaHolding (76 процентов акций) и частным лицам (26 процентов).

AtaBank функционирует с 1993 года, а Caspian Development Bank - с 1988 года (ранее он назывался Universal Bank).

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook