Финансовая палата об объединении других банков

21 апреля 2017 12:48

В Палату надзора над финансовыми рынками Азербайджана не поступало обращений от других банков по объединению.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу на пресс-конференции член правления ведомства Имран Мамедов.

Тем не менее, по словам Мамедова, в случае обращения подход регулятора будет таким же, как и в случае с Caspian Development Bank и Atabank.

"В настоящее время таких обращений нет, но в случае, если они будут, то мы, как и в случае с Caspian Development Bank и Atabank, на протяжении двух-трех месяцев проанализируем ситуацию в этих банках и только потом примем решение", - сказал Мамедов.

18 апреля стало известно, что Caspian Development Bank в связи с реорганизацией будет ликвидирован и присоединен к Atabank. В соответствии с решением общего собрания акционеров этих банков исполнять обязанности председателя Правления Atabank будет Даянат Гулиев, а обязанности председателя Наблюдательного совета - Фарах Мамедова. В связи с реорганизацией этих банков для оценки их активов привлечена международная консалтинговая компания PWC.

После объединения этих двух банков в Азербайджане будет действовать 31 банк, в том числе два с государственным участием.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook