Стало известно, когда завершится процесс объединения азербайджанских банков

21 апреля 2017 16:07

Процесс объединения Atabank и Caspian Development Bank завершится максимум через три месяца. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу на пресс-конференции исполнительный директор Synergy Group Исмаил Сулейманов.

По словам исполнительного директора, при этом необходимые работы планируется провести максимально быстро. "Сегодня мы работаем вместе с [консалтинговой компанией] PwC. Мы постараемся завершить все работы через пару месяцев, максимум нам потребуется - три месяца", - отметил Сулейманов.

Сулейманов отметил, что председателем правления нового банка станет Даянат Гулиев, который в настоящее время занимает пост председателя правления Atabank, а Наблюдательный совет возглавит Фарах Мамедова. Сейчас она является председателем правления Caspian Development Bank. При этом исполнительный директор Synergy Group добавил, что в состав Наблюдательного совета войдут три человека, а в правление - весь состав правления Caspian Development Bank и Atabank.

В настоящее время в состав правления Caspian Development Bank входят Заур Ахмедов (временно исполняет обязанности председателя правления), Камран Оруджалиев (член правления), Эльдар Абдуллаев (член правления). В правление Atabank, возглавляемое Даянатом Гулиевым, входят Этибар Бабашлы (заместитель председателя правления), Сабухи Алиев (заместитель председателя правления), Рауф Гусейнов (заместитель председателя правления).

В свою очередь, управляющий партнер консалтинговой компании PwC Мовлан Пашаев отметил, что процесс консолидации банков комплексный процесс и требует учета кадровых, финансовых, налоговых и правовых факторов.

"Мы постараемся провести этот процесс максимально быстро, без перерывов в работе банков, в удобном для клиентов и менеджмента банков виде. Для этого собрана команда из местных и зарубежных экспертов, которые участвовали в объединениях банков на постсоветском пространстве и в странах Европы. Мы уже подготовили "Дорожную карту" консолидации и рабочие группы приступили к ее реализации", - сказал он.

Об объединении Caspian Development Bank и Atabank стало известно 18 апреля. Как сообщалось, Caspian Development Bank будет реорганизован и ликвидирован, а его активы будут переданы Atabank. В связи с реорганизацией этих банков для оценки их активов привлечена международная консалтинговая компания PWC.

Основным акционером Caspian Development Bank является Synergy Group, с апреля холдинг также является владельцем Atabank, который раньше принадлежал AtaHolding (76 процентов акций) и частным лицам (26 процентов).

AtaBank функционирует с 1993 года, а Caspian Development Bank - с 1988 года (ранее он назывался Universal Bank).

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook