Артур Раси-заде переизбран председателем Наблюдательного совета Нефтяного фонда

21 апреля 2017 17:50

На очередном заседании Наблюдательного совета Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) принято решение представить на утверждение Президенту Азербайджана проект исполнения бюджета фонда на 2016 год. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении SOFAZ, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что Наблюдательный совет под председательством премьер-министра Азербайджана Артура Раси-заде ознакомился с представленным отчетом о деятельности фонда в 2016 году, а также с отчетом и отзывом независимого аудитора (PricewaterhouseCoopers) о финансовой деятельности фонда в прошлом году.

Наблюдательный совет дал положительную оценку этим отчетам.

Артур Раси-заде был избран председателем Наблюдательного совета SOFAZ на очередной срок, говорится в сообщении.

Активы SOFAZ на первое апреля 2017 года увеличились на 0,18 процента по сравнению с началом 2017 года и составили 33,207 миллиарда долларов. Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на тот момент активы его составляли 271 миллион долларов.

Согласно положению о ГНФАР, средства Фонда могут быть использованы на строительство и реконструкцию стратегически важных инфраструктурных объектов, а также решение важных общенациональных проблем.

Основными целями Госнефтефонда являются: накопление средств и размещение активов Фонда за рубежом в целях минимизации негативного влияния на экономику, предотвращения в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечения накопления средств для будущих поколений и поддержания текущих социально-экономических процессов в стране.